Если подросток слишком много думает о своем будущем это норм?
Мне 15. И я все время думаю о своем судьбе, о будущем. Хочу выбрать нужную профессию которое будет делать меня счастливой, хочу чтобы у меня было настоящие друзья, хочу быть очень счастливой... И мне все время мое будущее волнует. Боюсь ошибаться. Ещё меня некто не утешает когда плачу и когда грустно с детства. Я привыкла решить проблемы сама, и поддерживаю себя сама. Многое чувствовала. Но мои одноклассники не такие. Вообще не думают о своем будущем, нечего их не интересует. Иногда ведут себя как дети. И на самом деле как должен вести себя подросток? Как я или как мои одноклассники?
Потому что родители говорили - это учи, это делай так как тебе это в жизни пригодиться? А детство вроде и не жизнь? Нет. Это неправильно. Живете вы сейчас, каждую минуту. Жизнь должна радовать сейчас. А то у моей подруги, подруга умерла от рака после окончания вуза. Так типо до жизни и не дожила
ты это ты, ты не твои одноклассники, просто будь собой.
Люди индивидуальны. Норма - это не "как все, а как мне подходит".
Чем раньше человек задумывается о себе, тем он зрелее, как личность.
Это нормально, ты не по годам серьезная, взрослая, адекватная, умная девушка.
Не заморачивайся сильно насчет того, что можешь ошибиться и выбрать другое, а не "правильное".
Нет "правильного" пути.
И ошибки - это абсолютно нормально, Мерджен.
Каждая ошибка - это опыт. Чем больше ошибок - тем больше опыта, мудрости, понимания того, куда нужно двигаться, а куда - не нужно.
Кто-то из знаменитых людей сказал: "Радуйтесь вашим ошибкам" ))
ну знаешь возможно они думают просто не показывают это, ну что бы ты понимала у меня так же было, я много плакала, меня доводили до истерики, но сейчас мне абсалютно на всё пофиг, я не плачу когда мне больно, просто говорю "пройдёт" или "ну и фиг с ним заживёт", то то вроде этого, как то так)