Скалярия отложила икринки... че дальше делать?
вобщем есть у меня аквариум... в котором 8 рыбок....3 из них - скалярии: 1 черная и 2 рыжие... пол - без понятия....но черная вот икру начала откладывать сегодня на фильтре....2 рыжие подплывают, начинают ее есть... но черная их одгоняет.
вобщем, расскажите пожалуйста, что делать дальше....только !!!ПОЖАЛУЙСТА!!!!не цитируйте мне тупо какие то сайты.. расскажите своими словами подробно, как да что делать...
ага... а как мне узнать пару этой черной скалярии? =)
Скалярии образуют довольно устойчивую пару, за икрой ухаживают оба родителя. Если так, как Вы описываете - икра не оплодотворена и погибнет. Если оплодотворена - выньте фильтр из аквариума и поместите в сосуд водой, не выключайте. Вода должна двигаться и хорошо аэоироваться. Помутневшие икринки удаляйте. Появится сапролегния - нистатином её или левомицетином. Вылупятся личинки, довольно крупные. Потом превратятся в мальков. Тогда и пишите, посоветуем!
исли нужны ещё скалярии, то икру положи в отдельную ьанку, конечно же с водой, а скалярию не обязательно!
perelogit v otdelnuiu banochku- chto bi drugie ribki ne sieli !
i vam bolche - na uin - ostanetsa !
Практически все рыбы едят своих мальков, т к видят в них двигающуюся добычу небольшого размера. Поэтому после того как икра перестаёт быть икрой, родителей необходимо пересадить.
Лучше пересадить чёрную скалярию с икрой в другой оквариум или баночку .
Короче ждать пополнения!! ! :)