Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что может щелкать в компьютере?

Дмитрий Кудряшов Ученик (135), на голосовании 3 года назад
Во время работы что то щелкает в пк с интервалом 10-60 мин, а так же щелкает 1-2 раза после выключения компьютера спустя минут 10-20. Щелчки на работу компьютера не влияют, система полностью холодная, в игры не играю, процессор 36 градусов, видеокарта 30, плата 30, hhd нету, только ssd. Пк от питания розетки всегда выключаю после завершения работы.
Голосование за лучший ответ
ОВрвыт всьба Мастер (1032) 3 года назад
кулер
Дмитрий КудряшовУченик (135) 3 года назад
а как кулер может, типа пластик греется и отстывает? Система же холодная
ОВрвыт всьба Мастер (1032) Дмитрий Кудряшов, скорее всего горячая
нет
ОВрвыт всьба Мастер (1032) Дмитрий Кудряшов, я хз тогда
ОВрвыт всьбаМастер (1032) 3 года назад
видюха скорее всего
Дмитрий Кудряшов Ученик (135) ОВрвыт всьба, сама видюха или кулеры на ней? Если сама видюха, то что происходит в ней?
Sonk96 Оракул (74300) 3 года назад
Сама материнка сначала нагревается, потом остывает. В это время она немного деформируется (гнется).. Если прикручена жёстко, то может и щёлкать при этом. Да и БП можно подозревать, может реле какое, или ещё что, фиг знает. Со снятой стенкой погоняй и попробуй определить, откуда идут щелчки. Гадать бесполезно.
Последний раз вроде из видеокарты
Sonk96 Оракул (74300) Если встроенная есть, попробуй с ней. Или с какой другой. Кстати, ещё может щёлкать обычный HDD, если у тебя там есть такой.
Абадон Громов Оракул (71373) 3 года назад
может один из вентиляторов щелкать, уменя например эта хрень для оптического диска щелкает
А как часто он у тебя щелкает? У меня просто когда компьютер полностью отключëн от питания через 10-20 минут щелкнит опять, странно очень
Абадон Громов Оракул (71373) Дмитрий Кудряшов, ааа, у меня когда включается и вовремя робты бывает, а у тебя если отключен и еше попробуй от сети полностю отключить, то значит это вариант выше, метеринка остывает нагревается походу, но я такое не встречал - не могу это никак коменти ровать
Похожие вопросы