В чём смысл жизни ?
Простите за длинный текст, но я хочу, чтобы вы в полноте погрузились в мою проблему. Я не понимаю, с какой целью существую. Мне 17 лет. Я думаю над этим вопросом лет с 10 и до сих пор не могу найти ответа. С детства я был каким-то непохожим на других. Обычные дети веселились, играли в песке, общались, а я лишь наблюдал за ними со стороны. Ещё с малых лет я был каким-то не таким, как все. Ко мне все, включая мою семью, относятся, как к недоразвитому. Полагаю, что родители не особо довольны мной, судя по виду их лиц, когда я задаю им какие-то вопросы. Они ведут себя так, будто я для них лишь обуза, ненужный балласт на плечах. Когда я был маленьким, я интересовался окружающим миром, пытался понять всё, что попадалось на глаза, начиная от стрекозы, и заканчивая небом, я представлял себя великим учёным, кем-то наподобие Исаака Ньютона, Леонардо да Винчи, Николы Теслы, Чарльза Дарвина и им подобным. Я хотел изменить мир к лучшему с помощью науки, и эта мечта грела сердце и привносила смысл в мою жизнь. Но потом понял, что для этого нужен высокий интеллект, которого у меня, судя по всему, нет. У меня такое ощущение, как будто я умственно отсталый, а мои родители забыли мне об этом упомянуть. Братья и сёстры всегда считали меня наглым мелким ублюдком, злоупотребляющим вниманием родителей, потому что мама с папой зачастую пытаются оградить меня от колкостей в мою сторону и защищают меня так, как будто я даун, неспособный защитить себя сам. Одноклассники, видимо, тоже ненавидят меня и делают это, вероятно, из-за хороших оценок, будто я их не заслужил. Ведь, как такой олигофрен, как я, может нормально учиться ? И я с ними согласен. У меня сложилось ощущение, что хорошие оценки у меня появляются только из жалости учителей. Мол, нельзя же обижать ребёнка с отстающим развитием. В целом, никто не слушает то, что я говорю. Даже учителя игнорируют мои ответы ( которые в большинстве случаев, между прочим, являются правильными). Когда я пытаюсь выразить свою мысль, люди смотрят на меня с таким негодующим видом, будто я говорю вслух и так очевидные для всех вещи. Такое же ощущение у меня сейчас, в то время, когда я пишу этот вопрос. Может я реально идиот ? В общем, так у меня и пропала цель стать великим. Я явно не смогу добиться успеха в финансовом плане или заслужить уважение в глазах учёных. После того, как я осознал это, жизнь потускнела, я погрузился в депрессию, и теперь не знаю, что делать дальше. Я пытался совершить попытки найти себя, но они, как и следовало ожидать, были тщетны. Вы скажете, что смысл жизни в семье, и ты ещё успеешь жениться, завести детей, но нет, это не для меня. Особи женского пола вообще не обращают на меня внимания, в то время как все мои ровесники обзавелись девушками и обрели некое счастье. А меня все девушки обходят стороной, потому что я низкий (170), необщительный, не особо красивый, у меня скверный характер, да и в принципе, мне присущи абсолютно все черты, которые есть у одиноких людей. В общем, Дон Жуаном меня не назовёшь. Я пытался найти себя в бизнесе, потому что искренне полюбил его, но все бизнес-дела непременно приносили лишь убыток и разочарование, поэтому я осознал, что и бизнес - это не моё. Друзей, можно сказать, у меня нет, семьи не будет, денег тоже. Так зачем мне вообще тогда жить ? Порой мне кажется, что лучшим решением будет - 9 мм в голову, чтобы не мучать ни себя, ни остальных. Но даже нормально суициднуться я не могу, мне всегда не хватало решительности. Почему вокруг меня все такие успешные, будто все знают что-то очевидное, чего не знаю я ? Во всех отношениях я не добился никакого успеха. В отчаянии я решил задать вопрос здесь, может есть что-то, что кардинально поменяет мою жизнь ?
ДополненНафиг я задал этот вопрос? Даже стыдно стало. Пойду лучше на завод батрачить, и такие даунские вопросы сразу отпадут.
Сочиняешь)). Иди учись дальше. Хоть книжки писать будешь. Только немного интриги добавь в текст, и интересных моментов, чтобы читалось легко.))
Тебе мало?

У каждого человека свой смысл жизни и предназначения, если ты будешь искать то что тебе по душе - то найдёшь. Нет единого смысла жизни, у каждого он разный. Кто-то хочет стать учёным и сделать какое-то открытие, кто-то бесцельно прожить жить стуча головой об стенку и т. д.
Сократ в помощь. Ты знаешь, что ничего не знаешь, но очень многие не знают и этого. Большинства твоих проблем не существует - это искусственно навязанные ценности. Не смысл а ценность. Ценность жизни в самой жизни, т. к. ОЧЕНЬ мучительно небытие.
Водку жрать и баб ипать