Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А правда что для игрового сервера не нужна видео карта???

. Ученик (15), закрыт 3 года назад
Я решил заморочиться и купить старый не дорогой системный блок и зделать из него домашний игровой сервер.
Но я был очень удевлён когда узнал что не нужна видео карта,что ему достаточно видео ядра которое встроено в поцессор.
Обьясните пж почему так???
Дополнен 3 года назад
Спасибо всем огромное за ответы!
Лучший ответ
Zet Gaming Просветленный (43634) 3 года назад
На высоких (не ультра) в фулл шд пойдет, возможно тени или сглаживание придется убавить, надо проверять .
Остальные ответы
Константин Искусственный Интеллект (131570) 3 года назад
На сервере они используют свои, за это ты и платишь
.Ученик (15) 3 года назад
Вы не внимательно прочли вопрос, сервер я хочу зделать свой и поставить его у себя дома
Евгений Морозов Искусственный Интеллект (175994) 3 года назад
Так а зачем серваку видеокарта? Он же всего лишь сервер. Ему не нужно рендерить 3D графику. А для вывода изображения пойдёт любая встройка или затычка.
А как же он тогда создаёт трёхмерный мир и воспроизводит его 24/7 Один лишь цпу с этим справляется?
Евгений Морозов Искусственный Интеллект (175994) Он не занимается отрисовкой графики. Этим занимается клиент. А сервер отвечает за сетевую часть игры. Проще говоря организует игру.
Правда я вообще не знаю что это такое (PlayKey, GFN) Моя задумка такая я хочу купить б. у компьютер установить на него серверное п. о и поставит его у себя в комнате. Чтобы не орендовать игровой сервер а владеть им физически
Евгений Морозов Искусственный Интеллект (175994) Сервер для ММО игры? Или для чего? Если для ММО игры, то обычного бушного компьютера может не хватить, ведь в игру будет ломиться куча народу, процессор тупо не вывезет. Для сервака нужно минимум 2 процессора (а чем больше, тем лучше).
Для начала хотел запустить SAMP (онлайн RP Игра на движке ГТА санандреаса)
Евгений Морозов Искусственный Интеллект (175994) Всё зависит от того, сколько игроков будет одновременно заходить не сервер. Если человек 10-15, то обычного ПК со скрипом, но должно хватить. А если намного больше, то сервак просто ляжет, так как процессор не справится с такой нагрузкой. Я как-то запускал сервер для одного шутера, так уже после 20-го игрока он у меня начал жутко тормозить и у всех пинг взлетел до небес.
₪۞xǝlɐ۞₪ Искусственный Интеллект (252583) 3 года назад
чисто затычка чтобы изображение выводить
Nieren Искусственный Интеллект (217419) 3 года назад
Игровые сервера это просто набор файлов
Андрей Мудрец (17943) 3 года назад
видеокарта нужна лишь для вывода изображения и графики. зачем это серверу?
Хентай-кун Просветленный (45258) 3 года назад
Потому что игровому серверу нечего отрисовывать. Он же обрабатывает запросы игроков, и отвечает на них, видюха для таких вычислений не нужна.
elektron43 Оракул (80556) 3 года назад
вот именно что для игровогго она точна нужна
Хатуль Мадан Оракул (87814) 3 года назад
сервер не обрабатывает графику, ему видеокарта не нужна, а для настроек достаточно встройки.
сервер соединяет игроков, ему нужен ЦП и хорошее интернет соединение.
если в рамках домашней сети, то и интернет не нужен.
Спасибо! Коротко и информативно
Похожие вопросы