alex weiss
Оракул
(55864)
3 года назад
За магазин вещей не скажу. Но обычно "артикул товара" это цифровой/буквенный код конкретного продукта. Можете присваивать/придумывать сами (для магазина). Лично при выставлении сборных счетов использую артикли поставщиков/производителей - просто лень выдумывать свое.
Зачем нужен - для простоты поиска по каталогам, учета, ориентации в продукции и т. д..
Обязаны ли вы в магазине одежды иметь на каждый товар код/артикль - не думаю, но 100% не скажу какие у вас требования.
alex weissОракул (55864)
3 года назад
Не за что. Упомяну некоторые нюансы на всякий случай. Например применимо к магазину вещей. Понятно, что если у вас есть 3 вида черных маек ничем особо не отличающихся, то лучше придумать им артикул, да хоть м1,м2,м3.
А если брать артикли производителей, то по этим артиклям покупатель в будущем может и сам найти производителя в интернете и вы уже и не нужны, а вот если м1 и м2, то сложнее)).
Меня это не затрагивает, а вот в торговле может быть важным.
Нужен человеческий ответ! Для чего нужен артикул товара? Где он используются? Можно любые цифры писать? И обязан ли я писать артикул товара?