Top.Mail.Ru
Ответы

Почему мышь сбросил шерсть? Вн...

Значит так - недели две (плюс-минус, может меньше) - у меня дома живёт дикий мышь в пластмассовом ведре (поймался на мышиную липучку).
Обычно стараюсь их сразу отпускать, но этот был в масле (так как без него - он от липучке не отдтирался - пришлось запачкать).
Плюс - в ведре, куда он был помещён, - на дне было мокро...
В общем - думала, что через пару часов (максимум - день) - он обсохнет и я его спокойно отпущу. Но он не высыхал.
Пыталась его за это время феном сушить - но так как слишком воняло от него из-за этого и от отсутствия продуктивности - отказалась от этой идеи.
Мышь был малоактивен, хоть еду я ему и бросала - хлебные кусочки, кусочки блина, моркови, мяса, хрящик, яйцо отварное, печенье - такое чувство было (да и есть, пожалуй), что еда ему не особо-то и по нраву...
Мясо - не ест, морковку - тоже.
Блин - грыз, хлеб, кашу, печенье вродь тоже... Но не суть!
Воду я ему ставила в пробке от полулитровой бутылки - но она либо быстро высыхала, толи проливалас, толи бумага в неё попадала... В общем, к теме вопроса...
Цель моя была - не обеспечить ему безбедную старость, а поскорее пнуть на мороз, в самостоятельную жизнь. А для этого - мне надо было его поскорее подсушить.
В связи с чем - меня посетила наигениальнейшая идея - посыпать его остывшей золой (по типу талька или сухого шампуня), что я собстно и сделала...
Потом - подкрошила туда бумаги да нарвала картона.
Через пару дней - обнаружила, что мышыч начал облезать - от задницы и вверх - с него просто выпадала шерсть.
Потом - брюхо, верхние и нижние лапы. Думала - может на этом всё, но облезла даже голова. Сейчас - осталось лишь немного шерсти в районе лопаток.
Хорошо хоть ему хватает ума зарываться в бумагу, так как раньше - сидел поверх неё, хоть и мёрз и тяжело дышал.
Сам вопрос пожалуй:
Что стало роковой ошибкой в данном случае, катализатором выпадения волос у мыша, - масло или зола? И как скоро вырастет новая шерсть? И вырастет ли?
Я так чую, что он останется со мной до весны...

Дополнен

Тут есть не дети, кто по делу ответить может?

По дате
По рейтингу
Новичок

Вы правильно чуете, он останется с вами до весны. Поселите его в клетку.
Помимо перечисленных вами причин, есть еще одна -стресс.

Искусственный Интеллект

Ничего и не сбросил

Гений

Катализатор - стресс. Много ли ему надо. Сколько часов он на липучке в страхе был, потом появился ужасный для него человек и обмазал его маслом, потом ведро (плен), да еще сырой.

Мыслитель

Отдай мышь коту!