Как относиться к таким подколами мужа в присутствии свекрови?
Живём в данный период у родителей мужа, детей у нас пока нет. Муж вчера видел рецепт кекса и захотел , чтобы я приготовила. Я сказала, что не успеваю. Он начал льстить и т.д. и т.п. Я в итоге говорю, что рецепт данный мужик готовил , вот и сам готовь( тоже шутя). И тут заходит свекровь и мы продолжаем тему рецепта кекса и решила всё-таки приготовить . Были сгущенки в 2-х пачках октрытые. А также была банка сгущенки . И мне для рецепта надо было именно 380 г. Муж сразу посоветовал открыть банку, а я начала расходовать пачки, в итоге у меня вышло меньше 380 г. Муж начал издеваться , мол что его не слушаю и подкладывал ( это все при свекрови). Я сказала , что не знала, что в банке именно 380 г, я ведь потом только посмотрела . И говорю, чтобы перестал , так как и так ради него кекс готовлю, а он начал,что кекс может и в другом месте тогда поесть. Найдется кому ему готовить кекс. И все эти шутки рядом со своей мамой он произносил, я промолчала. Потом , когда его кекс приготовился , он надел куртку и начал выходить куда-то. Я спросила куда идёт, кекс ведь только приготовился. Он говорит к девочке одной. Я поняла , что это прикол, как обычно его плоский юмор. И говорю, ты серьезно уходишь куда-то, я для кого вообще готовила. И он просто вышел, оказалось , что опять пошутил, на самом деле просто покурить вышел. Короче поиздевался надо мной . И это все при свекрови. при ней я не хочу наезжать на него, так как делаю это жёстко, по-другому не могу. Даже дело не в свекрови именно, а в том , что вообще при посторонних я не терплю никакие стебы и ссоры. Для меня это не норма, и муж это знал. После этого, я просто прибить его хочу, никогда так не поступал ещё, не могу понять как вообще так можно . Как быть вообще? Он считает, что я не права, что не поддерживаю его шутки
Он Вас не уважает и никогда не любил. Это было понятно с самого начала, Вы-тряпка, обтирает ноги о Вас, но Вы согласились на это потому что не уважаете себя и ничего из себя не представляете, держитесь за штаны, а он самоутверждается за Ваш счёт. Выход один: развод. Обидно, что потратили свою драгоценную жизнь на человека, которому нет до Вас никакого дела. И скорее всего он увлечен кем-то другим, собой, например. Он любит себя, а Вас нет.
Отьебукать как следует при маме и точка. В следующий раз подумает. Мне плевать кто рядом, если он позволяет, то почему тебе надо сдерживаться. Во все должен быть баланс. А так уже какой то дисбаланс. Проглотила, в следующий раз жди больше...
Пока вместе жить будете, так и будет. Он просто в глазах матери самоутверждается, больше не перед кем. Живите отдельно, он будет другим, хотя вот так выделываться будет, такой он породы.
Мужик виноват или женщина, нужно сразу на место ставить ибо потом не будет желания. Начнете друг друга уважать или разойдетесь.
Бедная свекровь — жить в этом балагане.