Я уже почти поверил, что советское, значит лучшее. Одно непонятно. Зачем шурупы забивались молотком?
То что шуруп, забитый молотком держит лучше гвоздя, закрученного отверткой я понимаю.
... насчёт советского качества выпускаемой продукции, есть хороший советский анекдот .
... армянское радио спрашивают, что такое маленькое, пушистое, жёлтенькое, жужжит, летает - но в жопу не попадает.
... радио отвечает : это новейший конструкции, сверх точный, летательный, скоростной аппарат для попадания в жопу.
Не знаю. Но совесткими твердосплавными сверлами до сих пор пользуюсь на фоне нынешних ломающихся и тупящихся постояннно.
А про "советских спецов" не нужно. Нынешние "спецы" даже с высшим образованием не могут лампочку или батарейку сами поменять. А без смартфона они вообще - нуль. Забери у современного "спеца" смартфон так он даже дорогу домой не найдет.
Не всегда советское лучшее. Вот вы, например- советский. А качество никакое.
А про шурупы молотком-"ну вот такой вы рукастый
Я помню нас двоих из института послали в детский дом установить кресла в зрительный зал. Выдали отвертки и шурупы. Дрели со сверлом и шуруповёрта не было. После вкручивания 10-ти шурупов в паркет, на ладони образовалась мозоль и силы иссякли. Нашли кувалду и забили все шурупы.
Советские шурупы, как правило были сплошным браком. Резьба тупая и не глубокая, и из очень мягкого металла. Закручивать его - мучение, да и держали они так себе. Нормальный шуруп после двух-трёх оборотов сам лезет в дерево, а советский ширпотреб этого делать не хотел, особенно мелкие шурупы. С деревом ещё пол беды, но с ДСП - катастрофа - только забивать.