В чем польза и вред попкорна, пожалуйста?
Американские эксперты пришли к заключению, что химическое вещество, придающее попкорну привкус масла, наносит вред легким и дыхательным путям.
Испытания на мышах, проведенные учеными из Национального института здоровья показали, что данный химический компонент - диацетил, может вызывать лимфоцитарный бронхиолит.
Полученные данные дают основания полагать, что люди, работающие в сфере изготовления попкорна, подвергаются воздействию паров диацетила, что приводит к риску возникновения фиброза легких.
Попкорн (воздушная кукуруза, англ. popcorn) — пища, представляющая собой зёрна кукурузы, разорваные изнутри при нагревании. Обычно подаётся подсоленым или подслащеным.
Попкорн изготовлялся тысячелетиями древними индейцами Америки [1], которые обнаружили разновидность маиса, способного к вздутию при нагревании, которое обьясняется особым строением зерна, в котором находится капелька крахмала, содержащая воду. При нагревании вода вскипает, пар взрывает оболочку и зерно раскрывается, увеличиваясь в объёме.
Зерно кукурузы и получившееся зерно попкорнаВ 1885 году Чарльз Криторз (Charles Cretors) начал в Чикаго внедрение первой компактной и мобильной машины для производства попкорна. В 1984 году был изобретён попкорн для микроволновых печей.
В Северной Америке попкорн является традиционной закуской в кинотеатрах, в которых продаётся начиная с 1912 года.
Так же обезжиренный попкорн используется вместо амортизирующего наполнителя при пересылках.
чё то вреда особого не вижу
ни пользы ни вреда -- вообще не понимаю поп-корн- пенопласт по вкусу....
Вред такой же, как от жареной картошки -фри или чипсов (пережаренное масло и жесткая клетчатка).. .
А польза... Разве что перед ТВ время занять.. .
Так семечки в этом случае полезнее...