Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Философский вопрос
+4

Тяжелый труд тинейджера (подростка около 14-18 лет) - это гордость или анахроизм ?

Недавно я прочла историю о том, как школьница 15 лет устроилась на лето на работу в дет. лагерь кухонной рабочей, чтобы заработать денег. На полный рабочий день (смены по 12 часов как и у всех работников). Платили, конечно, мало. В общем, написала историю в интернете, типо похвастаться, что заработала себе денег.

И люди на форуме оставляли хвалебные комментарии, мол, молодец, молодой человек таким способом узнает цену денег и становится самостоятельнее.

Но с другой стороны, какая тут ценность? Это вроде как гордость чисто для нищих. Ведь по сути, та девушка ничему не научилась, кроме как низкоквалифицированному труду за копейки. Кроме того, я бы сказала, что это сработало как понижение, а не как повышение самооценки. Ведь при злоупотреблении такими способами заработка у нее с юности будет заложена программа "Я - Золушка. Рождена батрачить за гроши". Ведь она свое летнее время могла потратить на учебу или на что-то интересное. У меня ассоциации с детьми военных времен или с детьми алкоголиков, которые были ВЫНУЖДЕНЫ идти работать с 14-15 лет.

Но это мое субъективное мнение.

Что вы думаете по поводу подобных ситуаций?

По дате
По рейтингу
Новичок

Это ОШИБКА слабоумного.

Искусственный Интеллект

Для меня это было гордостью, потому как приучало к ответственности и самостоятельности. А для очень многих нынешних это альтернатива бездумному шлёпанию клавой в соцсетях, а не тем высоким материям, на которые намекает автор вопроса.

Искусственный Интеллект

Трудовой кодекс разрешает работать с шестнадцати лет. Государство считает, что в этом возрасте ребенок самостоятелен и может сам заключать с работодателем трудовой договор. ст. 63 ТК РФ. Следовательно, в описанной вами ситуации преступление работодателя налицо.

Искусственный Интеллект

Знает цену денег. Правильная ситуация. Молодец.