Top.Mail.Ru
Ответы

Что со мной происходит??

Сегодня легла чуток вздремнуть на пол часа. Лежу и нахожусь в состоянии погружения сна - тоесть что-то среднее, я чувствую и осознаю что не сплю, но и как-бы одновременно уже сплю. Внезапно чувствую что моё тело начинает падать, вот как-то я это головой чувствую что падаю - а на всё тело чувство сковывания и страха. просыпаюсь и нахожусь у себя в постели, как-бы нечего материального не произашло. Мне ничего не снилось, я ничего не видела, а именно чувствовала что падаю. И хочу кое-что уточнить! Что мне кажется, что я чувствовала это два раза за свой сон, тоесть я лежала и пережила два таких падения будто. Что со мной проиходит??? В поиске нечего похожего я не нашла, подскажите пожалуйста! может кто-то тоже с этим сталкивался??

По дате
По рейтингу
Мудрец

Это нормально, мозг получает меньше кислорода во время сна и по этом такие глюки, он думает что умирает по этому дает краткросрочный импульс в тело иногда. При засыпании это нормально

Искусственный Интеллект

Абсолютно нормальное яаление. Имеет даже термин - гипнотический рывок.

Отдел мозга, который называется ретикулярная активирующая система, контролирует основные функции нашего организма, такие как дыхание. Он также отвечает за чувство "сознания". В отличие от этого, вентролатеральное преоптическое ядро, расположенное вблизи от зрительного нерва, активирует ощущение усталости и желание заснуть.

Когда мы погружаемся в сон, ретикулярная активирующая система прекращает свой контроль над телом и передает его вентролатеральному преоптическому ядру. Этот процесс напоминает действие переключателя света, но он не всегда происходит гладко.

Случайные всплески энергии, которая аккумулируется во время активности организма, выражаются в резких движениях или вздрагивании, причины которых до конца неизвестны. В отличие от быстрых движений глаз, они не имеют ничего общего со сновидениями в нашем мозгу. Но являются скорее остатками дневной активности.

Искусственный Интеллект

Во сне тело расслабляется, дыхание замедляется. Ощущение падения, возможно, появляется из-за расслабленного состояния человека, особенно если он обеспокоен чем-то.

Просветленный

От отсутствия забот сие происходит.

Искусственный Интеллект

Ничего страшного