Как называется нижеописанный симптом, напоминающий головокружение?
Данная проблема у меня возникает достаточно часто и длится не более 2 секунд. Иногда в абсолютно случайный момент я могу ощутить данный приступ, который сложно описать. Я ощущаю будто сильнейшее головокружение, после чего моментально неосознанно моргаю, получая при этом лёгкий испуг. Непосредственно во время "головокружения" у меня ощущение, словно я едва не потерял сознание, хотя стою я во время этого невозмутимо. Так же, я могу это ощутить при кратковременном зажмуривании (у меня привычка жмурить ненадолго глаза), но и это достаточно редко. Когда-то у меня подобные "головокружения" возникали на протяжении секунд 10, я был словно потерян, мне казалось, что я сейчас упаду в обморок, и я судорожно пытался за что-то ухватиться, либо быстрее дойти до точки назначения, хотя стоял я при этом стойко, у меня не было ни намека на слабость, потерю равновесия, итд. Само головокружение я не ощущаю, но у меня чувство, что оно есть. Это необъяснимо и странно.
Недавно я это головокружение получил при ударе головой, хотя никаких признаков сотрясения у меня не было. У меня оно просто появилось уже после удара, пусть и на длительный срок (3 минуты), хотя я мог делать все как раньше, просто был сильнейший дискомфорт.
Что это такое вообще? И почему оно преследует меня всю жизнь? Это проблемы с вестибулярной в связи с тем, что удар поспособствовал, или что?
В молодости малокровие было. Да ещё и с железодефицитом... Чем то напоминает... Корочь, мозгу кислорода не хватает. отсюда и пляши.
Точно сказать не могу, похожее испытывал один раз, когда 4 дня не спал абсолютно и пил энергетики и кофе, резко закружилась голова, всё потемнело, заморгал ужасно и не мог стоять на ногах.
Вам к неврологу.
Это может быть и хондроз (защемление ) и приступ ишемии, и другие причины
Полуобморочное состояние вроде обычное называют. Часто возникает при синдроме отказа от антидепрессантов