Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Могу ли я как-то вернуть деньги или телефон?

Эльвира 001 Ученик (125), закрыт 3 года назад
Здравствуйте. Очень волнует вопрос. Ситуация такая. В январе 2021 года я купила телефон с рук, чека у меня нет, но есть коробка. В сентябре 2021 года телефон сломался и мой молодой человек на тот момент пообещал отнести его в ремонт к знакомому за свои деньги, тк у меня только стипендия в 1 тысячу и пенсия в 8 тысяч. Я помогала покупать продукты и тд. Телефон он отнес, но в течении месяца никаких сдвигов в ремонте не было. Но за осень молодой человек набрал у меня долгов на общую сумму в 7 тысяч. Условие было такое, что по возможности вернет, договор устный. Не возвращал ни деньги, ни телефон. Потом мы расстались (середина ноября 2021) и я попросила вернуть телефон и деньги. Сказал, что деньги отдаст по возможности и телефон как только его отремонтируют. Проходит несколько недель, я напоминаю про долг и телефон, тк мне срочно понадобились деньги, на что он ответил, что денег не вернет, тк ремонт за его счёт и так. Я согласилась, тк посчитала это справедливым. Затем проходит еще какое-то время, я напоминаю. В ответ пишет, что телефон он за свой счет передумал ремонтировать и деньги не вернет, тк оплачивал нам обоим общее жилье за 10 тысяч. Я возмутилась, тк у меня только маленькая пенсия и стипендия, для меня 7 тысяч и нерабочий телефон это большие потери. По итогу спустя еще время мы сошлись на том, что он отдаст мне просто неработающий телефон. Но и его он отдает уже месяц. Ищет какие-то отмазки и оттягивает сроки. Можно ли как-то обратиться в полицию, чтобы вернуть деньги и телефон? Или что-то одно хотя бы. Есть скриншоты переписки обо всем выше указанном. Очень надеюсь получить ответ. Заранее спасибо.
Лучший ответ
Остальные ответы
Night Просветленный (38416) 3 года назад
Полиция этим заниматься скорее всего не будет, нет доков, в суд по твоей причине - тоже бесполезно, договора не было
Единственное - можно заявить о случайном переводе средств (конечно, они на самом деле за покупку телефона, но сказать другое, мол, не тому перевела) и подать иск по 1102 ГКРФ
Эльвира 001Ученик (125) 3 года назад
Но ведь покупка телефона была год назад
Вадим Искусственный Интеллект (391651) Эльвира 001, и что?
Эльвира 001Ученик (125) 3 года назад
Я еще тут подумала. А является ли данная ситуация мошенничеством с его стороны? Есть же статья такая. Я в юридических вопросах абсолютно не понимаю
Пользователь удален Высший разум (616353) 3 года назад
Нет, конечно! Между вами не были оформлены договорные отношения.
А так - вы вдвоем, могли понапридумывать кучу претензий и обязательств и обещаний.
Никто и пальцем не пошевелит по таком уделу!
Это все - называет ЛЮБОВНЫЕ риски!
Т. е. - ТРАХНУТ, а заплатить- не заплатят или не подарят подарок.
Просто надо проглотить это...
Похожие вопросы