Top.Mail.Ru
Ответы

Клятва перед Богом

Дело тут вот в чем. Я знаю что давать клятву это грех, а клятву перед Богом тем более. Но у меня есть необходимость это делать, то есть, я боролся с рядом греховных страстей и зависимостей (киберзависимость, блуд, рукоблудие) и я могу побороть себя только при условии что буду давать клятву перед Богом не совершать эти пороки, так как после клятвы перед Богом я во чтобы то не стало выполняю ее. Так вот, я могу каждый день давать клятву перед Богом если это помогает мне победить более серьёзные грехи и пороки связанные с зависимостью?

По дате
По рейтингу
Оракул

Это можно побороть.
Клясться-невыход, вы можете нарушить клятву, что собственно усугубите свое эмоциональное и духовное состояние.
Это можно сделать, если подумать вот о чем: вы должны осознать, что вы человек, а то, что желает ваша плоть-чисто животное. Вы должны поставить цель, стать выше животного и оставаться человеком по образу и подобию Бога.
Вы должны понять, что желания-это не ваше желания, а то, что встроено в вас и оно манипулирует вами и поэтому-не становитесь рабом этих кривых желаний.

Искусственный Интеллект

Если не рехнетесь от тотального воздержания, то дело ваше.
А вообще я научен горьким опытом и по возможности избегаю обещаний того, чего могу не исполнить.

Искусственный Интеллект

если это помогает, то конечно

Мудрец

неа... нуно просить Бога о помощи

Искусственный Интеллект

Богу нужно не клятвы давать а Его помощи просить