Top.Mail.Ru
Ответы

На видеокарте AMD резко упал фпс, вместо стабильных до просто невозможных играть ни во что

Вечером всё было окей, но решив зайти в Роблокс обнаружил лаги, при чем очень существенные, как будто со 100 фпс падало до 30 резко и обратно. Решил зайти в Кс и проверить это. Но на удивление там всё было хорошо и стабильные 250 были обеспечены. Пошёл спать. На утро просыпаюсь, подключаю руль и собираюсь пойти поиграть в ф1 2021. По запуску всё было дефолтно: разрешить steam client services запуститься от имени администратора, узнать что сборка винды не подходит и затем запустить. Заставка игры прошла нормально, зайдя в главное меню наблюдались небольшие фризы, что было не свойственно. Решив запустить мой любимый трек и начав выбирать пилота обнаружил, что по всему экрану появилось как будто северное сияние - всё стало зеленым. Не обратив внимания я запустил трек и там было абсолютно всё то же самое. Выключив ПК через БП т.к. всё начало дико фризить, хотя до этого ничего такого не было. Я запустил всё также и снова ф1 2021. Заставка также прошла нормально, но вот главное меню уже фризило неимоверно. Также выключив через БП, я решил проверить что с фпс в кс. В главном меню, почему-то, вместо обычных 116 фпс было 90, а всегда когда ниже 116 - будут фризы. Я зашел на сервер чтобы проверить это и уже на выборе сторон было 30 фпс(обычно там 300 примерно) я понял что ничего уже не поможет. Карта rx 580, наблюдается это уже не первый раз, т.к. у меня проц не такой мощный, то в приложении amd software всегда понижаю тактовую частоту гп и тактовую частоту видеокарты до минимальных значений, если этого не делать, будет черный экран и выскочит уведомление об ошибке. Вроде всё расписал. Раньше помогало то, что я просто не трогал ПК долгое время, примерно 8 часов, но это уже перебор.

Дополнен

Драйвера стоят самые последние именно рекомендуемые и такое наблюдалось абсолютно на всех драйверах, даже очень старых: 1.5.2, 1.8.2 и т. д. т. к. сбрасывал драйвера очень часто

Дополнен

В общем, что и требовалось доказать. Выключил комп через БП и оставил выключенным на 50 минут. Включил и всё нормально

По дате
По Рейтингу
Просветленный

Отвал или кривые драйвера

Ученик

Кривые драйвера, и движок РБ оч древний.

Искусственный Интеллект

"Карта rx 580, то в приложении amd software всегда понижаю тактовую частоту гп и тактовую частоту видеокарты до минимальных значений"
Вот и ответ, карта не может на низких частотах ничего высрать

Искусственный Интеллект

Тут может карта приплыла

Искусственный Интеллект

а чего ты в КС проверяешь фпс?
вот нужно где проверять