Top.Mail.Ru
Ответы
От колыбели до сада
+4

Плохая ситуация в семье.

Мне 14 лет. Мои Родители недавно развелись. Я хотел после развода остаться с Папой, но оставили с мамой. С папой я хотел остаться потому, что мама каждый жень в доме устраивает пьянки по ночам, я не могу уснуть.Папу прав не лишили, и я хорошо с ним общаюсь, и вижусь каждый день. Я папу очень люблю, и каждый день почти я сижу у него. Мама постоянно пьяная ко мне лезет, и всячески настраивает против папы. Так же угрожает мне сдачей меня в дет дом... Живу я дома с мамой, но через несколько домом живёт папа. Даже после развода, мама очень зла на папу, и постоянно к нему лезет, и говорит что он портит меня. Постоянно угрожает тем, что пойдёт к соц,педагогу моей школы, и напишет на меня отказ, якобы я её не слушаю, и сижу у папы... Я очень боюсь что папу лишат прав, и мне прийдётся всё это терпеть тут... Помогите советом, как мне поступать в этой ситуации. Я не понимаю кого мне слушать...

По дате
По рейтингу
Новичок

Пусть сдаст в дет дом-папа усыновит

Мудрец

По достижении ребёнком 10-ти летнего возраста мнение ребёнка при выборе родителя с которым он желает проживать начинает учитываться судом. Но при этом желание ребёнка может быть и проигнорировано судом при том условии, что суд найдёт доводы, противоречащие мнению ребёнка.
А вот с 14 лет ребёнок вправе выбирать сам с кем жить.

Оракул

с 10 лет учитывается мнение ребенка при определении места жительства ребенка. значит твой папаня не настаивал на то, чтобы ты с ним жил. во время развода папа хочет, ты хочешь, мама не хочет и тебя с мамой оставляют???? это тебе папа влил эту шнягу в уши?

Искусственный Интеллект

Пусть папа через суд определит место проживания ребёнка с ним. А ребёнок (ты) должен в суде подтвердить своё желание жить с папой. Мнение ребёнка учитывается судом с 10 лет.
Если мама будет этому препятствовать, её можно и к ответственности привлечь. В том числе и к уголовной.

Мудрец

Это папа может решить.