Top.Mail.Ru
Ответы
Едариум
+1

Категория, вам нравятся/пользуетесь емкостями "соль/сахар/перец" ? Как вам

Такая посуда в украинском стиле ?
У вас какая посуда ?
Спасибо за ответы

По дате
По рейтингу
Новичок

Мне кажется, такая керамика свойственна не только украинской культуре, но и русской, северокавказской, восточнославянской в целом, и другим
Мне, например, очень нравится Скопинская керамика. Штофы, куманцы - это, конечно, визитная карточка. Но и посуда из красной глины там присутствует, и различные кашники, курники, супницы, столовая и чайная посуда, емкости для сыпучих продуктов... Я все себе мёдницу (медовницу) подбираю - мёд дома мы едим, а на столе он стоит в обычной банке, и всем своим видом являет моветон
Дома у меня сахарница - классическая фарфоровая, родом из СССР.
Солонка - деревянный бочонок с крышкой, с инкрустацией соломкой, тоже - СССР, как еще не развалился ) Как развалится - под соль поставлю берестяной туесок, есть в хозяйстве
На даче - парные емкости, прозрачное стекло, объемом с чайную чашку, с прорезью под ложечку, в прозрачную яйцевидную крышку впаяны красные ягоды - клубника. В интернете фото таких я не нашла, чтобы показать. Одна привезена из дома, вторая, в пару к ней, куплена на блошином рынке
Если Вы себе присматриваете подобную керамику - это очень симпатично, и надо, чтобы еще что-то в том же этническом стиле было на кухне. Например, полотенце из небеленого льна, другая подобная керамика. Короче, мне нравится )

Искусственный Интеллект

мне больше нравится хохлома

Искусственный Интеллект

Я предпочитаю что-то более простое, из нержавейки, у нас вот такая

Искусственный Интеллект

привет в новом году, симпатично, но сама не вижу смысла в наборах соль-сахар, они у меня вообще в разных шкафах хранятся.
Так что чайное, кофейное и сладкое - отдельно, солёное - отдельно, сахарный песок вообще в баночке из под сыра держу )) керамической.

Искусственный Интеллект

у меня и соль, и перец в мельничках, а подобные приборы нравятся, красиво, но не мое это