Почему в мультфильмах так ненавидят кошек?
Как много раз я и не только я видели, что котов и кошек изображают в качестве бестолковых дебилы(наглядные примеры - Том и Джерри, Тайная жизнь домашних животных 1/2) или флегматичных овощей(Тайная жизнь домашних животных 1/2, Том и Джерри в 3D. А вот собак и прочих зверей делают чуть ли не Эйнштейнами, по сравнению с вышеперечисленными. Собаки, если это второстепенные персонажи, то они либо гора мышц, либо дрыщи, которые, однако, являются философами. Главные герои-собаки - это персонажи с ОГРОМНЫМ кладезем различных клишированных фраз, а сами они бедняжки в детдоме или в себе уверенные, все у них получается, что ни попадём им в лапы. Не поймите меня неправильно, я не поклоняюсь кошкам, я не их фанатик, я не собаконенавистник! Просто бесит!
Да, по эволюции, кошки-то интеллектом не блещут, но они могут любить так же сильно своих хозяев, например, мои коты, правда ключевое слово здесь - могут. Некоторые - это игривые львы(-ицы), сдирающие с них кожу или наоборот, пельмени, которым встать с лежанки - это то ещё непосильное задание. Однако если правильно о них заботиться, да уж что там, просто любить их и проявлять человечность к ним и взращивает любовь самих кошек к хозяинам. Собаки тоже хороши, у меня две, отлично живут. Мой дом - это не концлагерь для собак. Я понимаю пользу собак, там искать пропавших без вести, да и просто снять стресс. Последние могут вообще все животные, если с ними поладить(иногда)
Если и делать персонажей-дебилов, сделали б хотя бы петухов, куриц, крокодилов, некоторых других птиц и рептилий, а также амфибий, рыб. Из млеков лучше всего подойдут панды, коалы(хотя они милашки), кто-нибудь жирный(кроме слонов).
Хочу знать, почему господины-сценаристы сделали кошек тупыми. Ну просто так не бывает, какие же они все бестолковые пни!
Ты не прав, ученик...

Всякие есть мультики. Есть и наоборот, где кошки умные.
Большинство людей это быд... Собачники. Для них и делают.