Top.Mail.Ru
Ответы

Домашние животные. уход за хомяками. джунгарские хомяки.

СкАжите, пожалуйста . Вот буквально вчера писала про то, что с хомяком сдружиться не могу, кусает.. сегодня старалась сильно не беспокоить (и вообще началась школа, поэтому полдня, учитывая то, что я хожу на допы, он сидел один, отдыхал). я протянула ему руку в клетку. как мне и рекомендовали, я посмотрела видео той девочки. решила оставить руку в клетке рядом с ним, посмотреть, что сделает.. он обнюхал и стал покусывать в разных местах, в общем понял все, покусал и пошел свои дела делать. после этого он меня больше не кусает. но учитывая то, что, быть может, я его и приручила, но он не залезает на руку. сейчас сидел в одном из домиков, я подставила рядом руку (не близко, а рядлм с домиком), он залез туда. ну подержала я его, но, поняв то, что он хочет слезть, отпустила. как его теперь подвинуть к смелости залезать ко мне на руку? или скажите хотя бы, я его наполовину приручила?думаю, это успех, что он не кусает меня. помогите, пожалуйста <3

По дате
По рейтингу
Новичок

Надо изначально выбирать хомку-добряка. Скорее, это будет самец сирийца, а не джунгарик.
За пару дней никого не приручить и не всегда возможно в принципе.
Сорри, что не ответила на вопрос.

Просветленный

Рада что у вас получается, положи на руку семечек и пусть он на ней покушает, главное не торопись. Сегодня возьмёт и убежит, а потом на руке съест. Вообще там в видео всё подробно рассказано.