Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Животное домашнее - хомяк обыкновенный.

Гордей Цвеков Знаток (320), закрыт 2 месяца назад
Здравствуйте , вопрос касательно домашнего питомца . Интересует хомяк обыкновенный (он же Карбыш) . Хомяк дикий и живет в природе . Но часто его разводят , покупают в качестве домашнего питомца . Раньше я видел в некоторых магазинах для животных , клетки с этими хомяками . Сейчас много джунгариков и сирийских хомяков . Интересует именно этот вид . Город - санкт Петербург . Может кто видел . P.s.- хомяки сирийские , джунгарские не интересуют, про то что это вид агрессивный - знаю .) у кого был такой хомяк ?
Дополнен 2 месяца назад
Лучший ответ
Дэви Оракул (66354) 2 месяца назад
Видела на выставке в Москве такого. На самом деле они не просто агрессивные - их в руки взять невозможно и содержать сложно - они все сгрызают. Ни разу не видела, что бы их в зоомагах продавали! Мне кажется, это просто не реально. Так же как и то, что их якобы часто разводят. Не реально их разводить, физически не реально. Но в питомнике, путем селекции, на 3-4 поколение они станут более-менее ручными. Очень мало питомников, кто готов этим заниматься. Насколько я знаю, в Москве один такой питомник и все, больше нигде нет.
Гордей ЦвековЗнаток (320) 2 месяца назад
Спасибо за ответ ! Да , агрессивные ! Видел в интернете , как женщина взяла ещё маленького такого , он вырос и стал более или менее спокойным . В магазинах сам лично видел , но очень редко . Не знаете какой питомник ?
Дэви Оракул (66354) Гордей Цвеков, в вк есть группа "хомяки", спросите там. Если брать маленького - то только слепого и выкармливать самим. Если взять уже открывшего глазки - уже все, ручным не будет. Опять же, полностью ручным даже выкормленный человеком не будет. Я выкармливаю слепых крысят диких и знаю, чем дикое животное отличается от домашнего. Они дикие не потому что их не приручали, а потому что это инстинкт, который передается с генами. Два-три поколения - и инстинкт ослабнет.
Остальные ответы
Tyui Bojj Гуру (2828) 2 месяца назад
Хомяки рождены чтобы умереть.
Гордей ЦвековЗнаток (320) 2 месяца назад
Умно !
Tyui Bojj Гуру (2828) Гордей Цвеков, и правда
Крыса Мудрец (10135) 2 месяца назад
Хомяк норм. Лучше крысу заведи
Хомякадзе Мыслитель (7434) 2 месяца назад
Можно, но они будут положительно относиться ток к одному члену семьи, который больше всего общается с ним. Но приручить скорее всего можно. У подруги суслик живой был, взятый из дикой природы, и он совсем ручной стал - будто и не дикий. Но прожил всего 2 года.
ДэвиОракул (66354) 2 месяца назад
Суслики не агрессивны как хомяки, поэтому легче приручаются. Но прожил слишком мало - мог прожить 5-6 лет. Возможно надо было показать ратологу.
Хомякадзе Мыслитель (7434) Дэви, так его из дикой природы взяли маленьким.
Похожие вопросы