Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли носить не освещенный крестик ? Будет ли он оберегать ?

По дате
По рейтингу
Новичок

Крест - не оберег. Крест - это материальный символ идеи "отвергнись себя, и возьми крест свой и следуй за Мною". Эти слова были сказаны Христом тогда, когда нательных крестиков никто не носил, но были обычные кресты, на которых людей распинали, и при том ещё и был обычай заставлять распинаемых нести крест к месту казни. По этому собственно на крестах и изображается Распятие. Потому для нас крест - любим. Через крест мы умираем вместе со Христом, и чтобы Совоскреснуть с Ним. По этому крест для нас - не оберег, а святыня. Это наш путь, к смерти для греха, и к жизни во Христе.

Знаток

"Вспомни слово Твоё к рабу Твоему, на которое Ты повелел мне уповать: это - утешение в бедствии моём, что слово Твоё оживляет меня "(Псалом 118:49, 50).
"Слово Твоё - светильник ноге моей и свет стезе моей" (Пс 118:105).
"Освяти их истиною Твоею; слово Твоё есть истина" (Иоанна 17:17).
"Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди" (Матфея 19:17).
"Ведь мудрость, как и деньги, даёт защиту, но преимущество знания и мудрости в том. что они оберегают жизнь тех, кто ими владеет" (Экклезиаст 7:12).
Защитить человека может: каска, очки, маска, спецодежда, ремень безопасности, бронежилет и т. д., Техника безопасн.
- способности: сила, ловкость, скорость, скорость мышления,
- его качества: проницательность, мудрость, Вера, совесть, честность, доброта, кротость, послушание Богу.
А что касается предметов обладающих некими магическими свойствами, к ним относятся амулеты, надписи и др, это уже связано со спиритизмом, т. е. демонизмом.

Высший разум

носить можно
оберегать будет
при определенном навыке
и весе примерно в двести грамм

Мудрец

Никакой нельзя, он не оберег, а наоборот, причина несчастий.

Искусственный Интеллект

Освещенный каким светом?