Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Перейдут ли долги наследственно ?

Mag 35 Ученик (99), на голосовании 2 года назад
В квартире живу я, мать и двое братьев

Мать с мозгами не дружила и появился долг в размере 500к, собственник я как понял она
Через месяц мне будет 18, и я буду тоже платить за квартплату, получается мне нужно тоже платить долги которые накопила мать ? Когда они появились я ещё был несовершеннолетним, это получается ко мне данные долги отношений иметь не будут? Плачу сам?
Голосование за лучший ответ
Раньше здесь были закорючки Искусственный Интеллект (120523) 2 года назад
Естественно.
Mag 35Ученик (99) 2 года назад
почему? я был маленьким тогда когда появились долги, с каких пор они ко мне отношения имеют?
Раньше здесь были закорючки Искусственный Интеллект (120523) Отбрось свою моральную точку зрения. Банки и ростовщики руководствуются лишь холодным расчётом и рациональным методами. Кто им эти 500тыс вернёт, призрак? Это не организация по благотворительности. За проступки твоей матери придётся отвечать тебе, т. к ты ближайший к ней человек.
одиннадцатый май Оракул (52136) 2 года назад
Пока вы не стали принявшим наследство наследником они не ваши . Долги вашей матери- её а не ваши .При принятии наслекдства вы принимаете и долги тоже - но можете обратится в суд с прсьбой ограничить долговую часть наследства- активами, Т Е тогда вам перейдут только та часть долгнов- что равна доходной части наследства .
Наталья ВикторовнаИскусственный Интеллект (121269) 2 года назад
там дело видимо не в наследовании долга, а в выплате текущего долга после совершеннолетняя.
одиннадцатый май Оракул (52136) Наталья Викторовна, Да, но 500 000 коммунальными- вряд ли набрать, скорее всего или ипотка или кредит под жильё . Но при кредите нельзя заложить обязательную долю несовершеннолетнего, а вот ипотека....
Высокий Оракул (72127) 2 года назад
Вали из квартиры и меняй фамилию.
Вадим Искусственный Интеллект (389642) 2 года назад
Решение суда о их взыскании есть? Пусть при дизни подарит квартиру...

Пардон, так в собственности матери или муниципальная???
Муниципальная, комната от государства
Вадим Искусственный Интеллект (389642) Mag 35, значит это не наследство
Анна Орлова Искусственный Интеллект (212017) 2 года назад
Если квартира в собственности матери, то она после совершеннолетия может вас за дверь выставить. Но долг будут снимать с того, с кого смогут.
А если квартира муниципальная, то вас всех имеют право выселить в общагу на койко-место при неуплате более чем за 6 месяцев
Муниципальная
Анна Орлова Искусственный Интеллект (212017) Mag 35, значит могут вас всех выселить в любой момент
причём здесь наследство ? :/ я говорю про долги а не наследство
Анна Орлова Искусственный Интеллект (212017) Mag 35, вопрос свой прочитайте. Долги не перейдут в наследство- никакого наследства нет. Долги уже ваши.
Серый Искусственный Интеллект (228113) 2 года назад
На сайте судебного участка мирового судьи по месту нахождения жилья смотрите по фамилии мамы, своей, братьев, что взыскивали и по каким судебным постановлениям (судебный приказ, решение). При таком долге уже несколько раз просто были обязаны взыскать долги. На сайте ФССП России маму посмотрите, себя и братьев, что уже приставы обязаны взыскивать.
После исполнения вами 18 лет будут и на вас распространятся взыскания солидарно с мамой, если братья н/летние. Через суд вы можете установить порядок оплаты за ЖКУ и обязательные платежи, чтобы каждый совершеннолетний зарегистрированный платил за себя.
Jhim ** Искусственный Интеллект (112189) 2 года назад
не знаю, что такое "перейдут наследственно", но наследник отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости принятого наследства
Татьяна Онищенко Оракул (64647) 2 года назад
долг за коммуналку взыскивают солидарно - тоесть, у кого будут деньги - с того и взыщут.
Смоленский Александр Ученик (139) 2 года назад
https://youtu.be/JysJXVLDc1E решение всех долговых ям. Заходи послушай и поймёшь
Похожие вопросы