Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подойдёт ли твердотельное реле для сварочного инвертора?

Гидравлический насос Профи (975), на голосовании 3 года назад
Сварочник неплохой, но какой-то додик решил, что кнопку включения на передней панеле можно не делать, достаточно будет автомата сзади. так вот хочу сделать щелкунец на панеле, ну нужна релюха. потребляет сварочник 28А (7.1кВт). Релюха пусть будет с запасом хотя бы на 40А запасом. Есть как раз твердотельное реле на 50А. Будет ли оно исправно работать с инвертором в долгом режиме вкл?
Голосование за лучший ответ
Федор Новиков Искусственный Интеллект (368560) 3 года назад
Твердотельное реле не выдерживает импульсные перегрузки. А что творится в сетевом проводе в момент сварки - отсюда не видно. Лучше поставить тиристоры или симистор, а управляющий электрод подключать через выключатель и резистор к аноду
Иван Непомнящий Искусственный Интеллект (227073) 3 года назад
Твердотельное реле враг инвертора
Гидравлический насосПрофи (975) 3 года назад
Почему?
Иван Непомнящий Искусственный Интеллект (227073) Великий Аттрактор,
Иван Непомнящий Искусственный Интеллект (227073) Великий Аттрактор, Ставь, я ни как тебе не мешаю
Степан Искусственный Интеллект (426066) 3 года назад
Не нужно мудрить с реле, просто въключатель .Въ же не собираетесь ничего комутировать в момент работъ сварки, а когда он работает без нагрузки, то ток потребеления небольшой
а в момент сварки?) выключатель конечно искрить не будет но нагреется. купил достаточно большие там на 10А всего
Степан Искусственный Интеллект (426066) Великий Аттрактор, НЕ будет! все будет работать чего ему искрить, если он включен 10 ампер у него на пуск, а въ включаете сварку практически безнагрузки
Владимир Костюк Искусственный Интеллект (128551) 3 года назад
Рога ни к чему хорошему не приводят. Правильно так, как сделал конструктор на заводе. Додик не конструктор. На моем сварочнике автомата нет. Есть клавиша сзади. Все автоматы под розеткой, в которую включаешь.
Мореход Искусственный Интеллект (628761) 3 года назад
Производитель исходил из того что автомат обеспечивает включение и защиту одновременно. А реле и управление им это лишние детали которые дают усложнение цепей включение и снижают надежность аппарата в целом и увеличивают цену.
Хочешь усовершенствовать, флаг в руки.
Профессор Куропатов Оракул (74010) 3 года назад
Для меня нормально, клавиша сзади. Ну если ты кажну минуту выключаишь инвертор, то это не есь гуд для инвертара.
Ксанфиппа Зайцева Ученик (110) 2 года назад
Думаю подойдет.
Реле - a-k-c.su/catalog/CRYDOM/Relay __9 Socket
Похожие вопросы