Top.Mail.Ru
Ответы

Курсы по финаносовой грамотности и свободе

Небольшой вопрос для размышлений. В интернете подобных разговоров на эту тему не нашел, поэтому решил создать тему.

Суть в следующем:

Существует огромное количество курсов по финансовой грамотности, независимости и т.п. И практически по любым курсам который так или иначе более менее популярен существуют отзывы что это лохотрон и развод. Пару месяцев назад наткнулся на подобный курс одного человека в ютубе. До этого я не интересовался этой темой и после просмотра пары роликов, задумался и начал действовать. И все советы, которые я применял на практике начали работать и приносить результат. У меня начали появляться деньги, я начал жить экономно. В общем если в двух словах, жизнь налаживается.

Это небольшая предыстория. Вопрос заключается немного в другом:
Что люди хотят услышать на подобных курсах, тренингах что считают их все 100% лохотронами?

Буду рад каждому мнению :)

По дате
По рейтингу
Новичок

Как правило, все эти курсы, даже если они бесплатные, то ведут планомерно к платным курсам, где будут втирать в уши банальные вещи, которые доступны и так БЕСПЛАТНО. Это раз. Во-вторых, наш русский человек хочет всё и сразу, дай ему кнопку "бабло", и ему напрочь отшибает голову, поэтому люди охотно инвестируют во всякие пирамиды, лохотроны и биткойны, но не в ценные бумаги на фондовой бирже. И даже приходя на биржу хотят делать иксы, чтобы сразу пришел с 10 000 рублей, а через год у тебя уже тысяч 100 000. А когда видят просадку на 5-10%, а то и даже 50% при обвале, то в панике бегут с рынка с криками - "Лохотрон!". В ряде случаев люди ждут каких-то конкретных методов увеличения денег, без рисков и с минимальными усилиями, но финансовая грамотность учит тому, что риски есть. Рисковать мало кто хочет, поэтому мало кто меняет что-то в своей жизни, продолжают хранить свои деньги под подушкой, либо на депозитах, а то и вовсе меняют на доллары полагая, что это убережет от инфляции. Наивные.

https://fmc.hse.ru/data/2020/07/11/1595899865/FG_Uchebnik_10-11kl_SE_.pdf
Вот учебник финансовой грамотности для 10-11 классов, жаль, что когда учился, то нам финансовую грамотность не преподавали. А этот предмет важнее той же химии к примеру, либо черчения, геометрии, которые мне ну никак не пригодились от слова ВООБЩЕ. А вот с деньгами приходится работать постоянно.

Мыслитель

— Здравствуйте! Мы начинаем семинар «Как за один день заработать миллион рублей». Вопрос к залу. Сколько стоил билет на семинар?
— Тысяча рублей.
— А сколько мест в этом зале?
— Тысяча.
— Спасибо, семинар окончен.

Просветленный

Ждем рекламу подобных курсов с другого аккаунта...

Искусственный Интеллект

Большинство желает с таких курсов сидеть, покачивая ножкой, и чтоб счет их пополнялся сам собой.

Искусственный Интеллект

врёшь небось... успешный