Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Философский вопрос
+4

Как называется человек, который верит только в свои убеждения, веру, взгляды?И не верит в уже существующие выше сказанно

Он/она может принимать какие-то уже существующие убеждения, но если что-то будет не утраивать, то эти убеждения будет менять. Никому ничего не навязывать, а просто жить по тем законам, которые считает нужным.
У меня подруга есть...Она очень странная и ко всему относиться скептически. Ни вот что не верит, кроме своих "тараканов". К прмиеру она празднует новый год 1 марта, потому что считает, что новый год должен начинаться с весны. Естественно она всех поздравляет с праздником и дарит подарки, но на "обычный" новый год она тоже составляет нам компанию, чисто ради вежливости. Это как пример, но мне любопытно как это называется и считается ли это нормальным. Повторюсь - она НЕ навязывает свои убеждения, она просто следует им сама, как буд то это единственная правда. А еще она очень суеверная, причем настолько, что придумала себе обряды и суеверия и верит в них (серьезно, я гуглила и там была только маленькая часть того, что она использует в жизни). К примеру, нужно постучать по стеклу 3 раза, если у тебя что-то упало на пол, а потом похвалить себя за то, что ты не станешь есть с пола.

Мне 18, ей 19.

По дате
По рейтингу
Оракул

люди имеют сформировавшееся мировоззрение. принимайте их такими, какие они есть

Оракул

Это гордыня. Я критерий всего.

Мастер

Верующий.