Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+2

Подставки для ноутбука

Не могу определиться какую подставку купить под игровой ноут. У меня на видеокарте только tdp 140w греется нормуль, хочу уменьшить температуру. Думаю либо металлическую на ножках с али, или навороченную с вертушками- но многие говорят что с вентиляторами только усложняет забор воздуха. С низу ноутбука у меня много отверстий по всему почти корпусу, но это так для инфы. Прошу отвечать только тех кто реально знает в технике этого рода и по делу

По дате
По рейтингу
Новичок

У меня подставка с вентиляторами+Вакуумный кулер для охлаждения ноутбука.
Снижает температуру значительно, корпус металл раньше был обжигающим (сверху), теперь холодный.

Оракул

Почти бесполезная приблуда, она обдувает лишь корпус, частично усиливает проникновение воздуха в корпус, но компоненты ноутбука от этого греются не меньше. Проведите андервольтинг в разумных пределах- это будет гораздо эффективнее.

Мастер

Подставки для игровых ноутов в большинстве случаев наоборот ухудшают охлаждение

Просветленный

"Игровой" это ещё то определение. Помогает увеличение зазора между столом и ноутом, лично я менял родные ножки ноута на другие, и зазор достиг около 1см, вентилятор стал работать на макс. оборотах, только при макс. нагрузках, эффект был ощутим, хотя не сказать что это выход. Все-таки мобильная техника, есть мобильная, там всего мало...

Искусственный Интеллект

Вот такое сделай или купи: https://alladvice.ru/488

А все эти подставки "охлаждающие" то что надо не охлаждают и цены на них конские.