Важно ли ЕГЭ для поступления в колледж после 11 класса?
Здравствуйте, я в этом году решила поступать в колледж, заканчиваю 11 класс. Решила поступить на бух.учет. Какие предметы мне понадобится сдать на егэ? И будут ли учитываться результаты? Я знаю что для аттестата нужно будет сдать базовую математику и русский, но может ли быть такое, чтобы при поступлении в колледж смотрели на профильные предметв по этой специальности? То есть например для поступления в ВУЗ на бух учет нужно было бы сдавать профиль и общество, но понадобится ли общество для колледжа? Или можно не сдавать? Или лучше сдать "для общего развития"? Не знаю, стоит ли тратить время для подготовки к этому предмету
не трать время на колледж. иди сразу в универ. так ты меньше времени потеряешь. а работать ты по специальности врядли когда будешь. так что хоть во взрослую жизнь попадешь быстрее.
При зачислении в колледж учитывают только средний балл аттестата.
В вашей ситуации плохо то, что собираетесь на бух. учет - после колледжа работу не найдете, так что лучше либо в колледж на другую специальность, либо подготовиться получше, сдать ЕГЭ и поступить в вуз.
Не было бы этого вопроса, если бы уже давно начала смотреть сайты нужных колледжей.
Поступишь в колледж только на базе средней оценке в аттестате - она должна быть как можно выше... И смотреть надо "свои" колледжи. В творческом, медколледже - есть свои нюансы.
не нужны при поступлении в колледж егэ. зачисляют по среднему баллу аттестата. можете кроме двух основных, русского и базовой математики, ничего больше не сдавать
У любого учебного учреждения есть сайт, где можно получить всю информацию по поступлению.