Соседка грозится постоянно позвонить в опеку? Что делать?
Так получилось, что муж связался с наркоманами год назад, почти год его тянула, пыталась как-то помочь, но он все равно срывался. Я устала. Разошлась. У нас 2 детей, одному 1.5, другой 2.5. Денег достаточно, подработка на дому +детские пособия, дома чисто, дети ухоженные, накормлены. Но в связи с тем, что у меня часто орут дети(не бью их) , она орёт через стену, оскорбляет, и постоянно грозит мне опекой. Старшая бывает обижает младшего и оба ревут, младший постоянно в криках, но не плачет, то переодевают, то что-то не дали. Дети бегают, её это раздражает, стучит и просит угомонить их, я понимаю, что старость-не радость, но бегают они не так часто, и то в нормальное время, не ночью, не утром. Ругаю их за их поступки, на что она опять же оскорблял кричит что лучше их тогда бить, а если орать ещё буду, опеку вызовет. Переехать не могу. Но и страшно, что она постоянно будет вызывать опеку и нас поставят на учёт, чего я точно не хочу ( хотя нет причины ставить). Когда с мужем были, тоже самое творилось. Что делать в такой ситуации? (ей 80, детей никогда не было своих)
Если всё так, как Вы говорите, то ничего не произойдёт страшного, даже если соседка позвонит в опеку и к Вам придут с проверкой, если увидят, что дети дома накормлены, есть свежеприготовленная еда, дети ухоженные, одеты, то ничего Вам не сделают.
А вот с детьми нужно работать, это не дело, что они абсолютно Вас не слушают и орут.
Когда дети постоянно орут- это не нормально. Воспитывать надо. А не тупо орать на них. Мамаша орет- и дети орут. Они это считают нормой
Думаю, бредить перестать нужно.
Ну, пусть вызывает, если причин нет, то ничего и не будет, в конце концов мне кажется уже на второй раз она поймёт, что это бесполезно
А вы на нее завление пригрозите написать, что она неадекватна, и ее надо поместить в психдиспансер. А в опеке тоже люди работают, они все видят. Зачем им лишняя работа нормальную семью на учет ставить.