Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+4

Расселение аварийного жилья. Помощь юриста

Доброго времени суток! Понимаю, что не совсем целесообразно задавать подобного рода вопрос в Интернете, но попробовать стоит. Я и моя дочь проживаем в муниципальной квартире, которая подлежит расселению, т.к дом является аварийным. Как нам сказала администрация, договора социального найма нет, значит расселение произойдет по ордеру на квартиру, который получила моя мать за упорный труд еще в Советском Союзе. Ситуация следующая: при жизни мать прописала в квартиру своего второго мужа, но его нигде нет кроме поквартирной карточки, квартиру дают на основании ордера, в котором вписана я и мои покойные родители. Администрация сказала, что мы имеем право выписать чужого человека, т.к его нет в ордере, и родственной связи у меня с ним нет, но юрист сказала иное - нельзя человека оставить ни с чем, только если администрация предоставит ему комнату в общежитии или в коммунальной квартире. Подскажите, пожалуйста, возможно ли отделить этого человека и как это возможно сделать? Заранее спасибо!

По дате
По рейтингу
Новичок

раз квартира не приватезирована и он в ней прописан это головная боль администрации. поскольку он не оплачивал кварплату ставьте вопрос перед администрацией о его выписке.

Искусственный Интеллект

Можно. Если этот человек длительное время отсутствует, не платит квартпату. то его можно снять с регистрации. как утратившего право пользования жильем на этом основании.