Развитие миокардита на фоне хронического тонзилита
Скажите мне пожалуйста! Я страдаю от хронического тонзилита уже больше года. Сделал бак посев, нашли стафилакок и синегнойную палочку. Пошёл на промывание гланд, мне по анализа там ещё подобрали нужный антибиотик, именно для промывания, больше я ничего не делал. 2 дня ходил, потом внезапно сказали что 2 дня не смогут мне продолжить, сказали что норм ждать столько, я подумал что капец, они ж там размножатся и вообще адаптируются к антибиотикам, мутируют вообщем, но выбора небыло, потом прошёл 3 дня как надо. У меня от процедур даже тошнота проходил начала, она со мной всегда, у меня врождённый панкреатит, и даже несмотря на то, что я немного наглоталсч антибиотика, мне хуже небыло, такие дела. Но вот по болям в горле всё очень быстро вернулось на круги своя, да и не особо поменялось. Вот на днях, особенно по утрам, так больно, что глотать тяжело. Я наслышался всякого дерьма о том, что эти бактерии (вроде же они, да?) могут в кровь пойти, особенно если иммунитет низкий, а он у меня судя по всему именно такой. Вот у меня бывает, почешу нос неудачно... и кровь ручьём хлещет, естественно, бактерии уже могли туда пойти давно. Больше всего боюсь миокардита, будет ли острый, в таком случае? Даже не надеюсь на чудо, лучше скажите, как его определить? А если ночью случится, во сне, успею ли отреагировать? У меня вообще проблем хватает, в мозг доходит только 70% уровотока, это из-за проблем с позвоночником. Тахикардия постоянно когда встаю, или когда ем. Усталость с самого пробуждения такая, что хочется сложиться пополам, а температура порой 37 без причины. Вот поэтому я не особо то и пойму, если что-то случится, это нужны какие-то явные признаки, как распознать миокардит, да и появится ли он тогда... Я полощу горло настойкой календулы, немного разведённой в воде, каждый день, утром и вечером, промываю нос соляным раствором, без всего этого могу задыхаться во сне и просыпаться, но даже так порой просыпаюсь, и вообще в шоке от того, что нос забит буквально на 99.99999 процентов, и я еле дышу. Вроде и не должен задохнуться, мозг разбудит ведь, но всё равно пипец как выбивает из колеи... У меня вроде как немного перекошена перегородка носа, врач сказал. Естественно в детстве его ломал много раз, и никуда не обращались, само как говорится, заживёт. Вообщем... получается страшнее тут миокардит, так вот, бывает ли он острый от подобных причин, как его распознать, случается ли во сне, и пойму ли я это, смогу ли себе помочь?