Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Национальный вопрос по поводу мордвы

Эцио Аудиторе Ученик (156), закрыт 1 год назад
Кто такие эрзя?я знаю что мордва и что отличаются от мокши и всех финно угорских народов,кому их относить? Какой расе?Могут ли эрзя считать себя русскими?или же они варяги?так как нашли мечи норманов в Мордовии,читал что богатыри русские на самом деле Которые родились и жили в эрзянских посёлках,так кому относятся эрзя?вопрос важный.
Лучший ответ
Остальные ответы
Догонял Гуру (3953) 3 года назад
Чем мордва отличается от финно-угорских народов, нечем это всё твои домыслы Мордва башкиры и татары всё это финно-угорские народы русской рассы
Эцио АудитореУченик (156) 3 года назад
Русский это разве раса?
Александр Слойкин Просветленный (40392) 3 года назад
Мордва это Северные русичи.... Как мы Псковичи... а раньше Кривичи... северо-западные русичи
Спасибо, можешь ещё что-нибудь описать по поводу северных русчией? я не могу найти в интернете такой информации
Владимир Арбузов Просветленный (25386) 3 года назад
в России все русские, все эрзя, мокши, чуваши, марийцы, киргизы все 146 национальностей русские
Откуда такая информация?
Владимир Арбузов Просветленный (25386) Эцио Аудиторе, походи-поспрашивай чучело ты чудное заморское))
- Мудрец (10180) 3 года назад
Генетически мордва не отличается от русских. Эрзя одноимённое слову Рязань или как писали арабы ещё до нашествия орды, Арсания, одна из трёх районов Руси. Была в мордовской земле даже Пургасова Русь.
Похожие вопросы