Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сегодня на рынке видела шубу из бобрика что это за зверь и насколько прочный этот мех

Алла Мастер (1302), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
valyta это аббревиатура Мудрец (17935) 16 лет назад
Зверя бобрик нет в природе. Так что сказать кого именно ушлые продавцы обозвали "бобриком" нет возможности. Я, к примеру, однажды столкнулась на рынке (!) с шубой из ГОРНОСТАЯ ( по словам продавца, разумеется), смеялась минут пятнадцать. Но если это щенок бобра или стриженый бобер, то мех очень и очень ноский. Шуба быстрее надоест, чем износиться. Но обратите внимание на вес шубы. По идее бобер очень тяжелый мех и если шуба подозрительно легкая, то, возможно, при выделке была очень глубоко срезана миздра, тогда шуба может вылезть. Хорошо проверять влажной рукой. Надо просто с усилием провести по направлению роста ворса. Если на ладони осталось хоть чуть чуть ворса - не берите - вылезет.
Источник: Отец охотник-промысловик.
Остальные ответы
iris Мыслитель (6090) 16 лет назад
зверь бобер. похож на стриженную норку, только более жесткий. по прочности - не знаю, не носила, мне больше норка нравится
aston vila Просветленный (22004) 16 лет назад
мех очень ноский.. .
но он для мужчин. .
т. к. ну ооочень тяжёлый
Анисик Мыслитель (6697) 16 лет назад
Это из Бобика соседского мех.
Julia Мыслитель (6761) 16 лет назад
Мне кажется он не особо прочный.
марина ларина Ученик (124) 16 лет назад
это стриженый рекс мех красивый и мягкий отделка норковая как правило носка 3 сезона производит китай если это рынок [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Похожие вопросы