Top.Mail.Ru
Ответы

Как голосом управлять музыкой в iphone?

Хочу голосом в наушниках переключать музыку. На улице - 25 и морозить лишний раз руки не хочется. В 21 веке живем, в конце концов.

Столкнулся с двумя проблемами:
1) Запустить музыку голосом могу, но при проигрываемой музыке Siri не реагирует. Вообще. "Привет, Siri" не слышит. Если зажать кнопку чтобы дать команду, то она ставит музыку на паузу и готова слушать.
Смотрел как на андроиде это делают: через гугл ассистента разблокируют экран, заходят в яндекс и уже там слушают. В IOS гугл понерфлен и у руля Сири, а с ней, в таком случае, тоже вытекают 2 проблемы:

a)Сири не снимает блокировку с помощью голоса(а для запуска яндекс Алисы её надо снять).
b)Приложение Яндекс после "Алиса, включи музыку" или любой другой первой команды, открывает чат с Алисой, где для последующих команд Алисе нужно нажать на кнопку, а "Алиса, ..." игнорируется.

2)В общем, у меня наушники honor и Сири не воспринимает их как микрофон. В вотсапе, обычных звонках всё ок, но Сири их игнорирует. Видимо общается только с airpods, очередной маркетинг.

Короче, можно как-то музыку листать(уже не говорю о паузе, стопе и громкости) голосом не яблочными ушами? С ними, скорее всего, всё будет работать.

P.S. Забыл добавить, что встроенное голосовое управление(не Siri) смартфоном на англ языке не распространяется на экран блокировки.

По дате
По Рейтингу
Мыслитель

Главное айфон не доставать из нагрудного кармана, иначе он сразу отключится.