Top.Mail.Ru
Ответы
Программирование
+4

Устраиваюсь в телекоммуникационную компанию техником. Испытательный срок неделя... как выжить ?

Устраиваюсь в телекоммуникационную компанию у себя в городе. Довольно крупная операторная сеть, о которой вы сто процентов слышали если живете на территории нашей великой державы. Берут меня на должность техника, насколько я понял, в основные задачи мои входит обслуживание сетей, обеспечение работоспособности ПК, принтеров сотрудников, сети и оборудования компании. Это мои представления по объяснением моего младшего начальника. Я немного нервничал, не хотел задавать более четкие и конкретные вопросы, не хотел показаться глупым, но основную суть мне кажется уяснил.
Я был уверен что осилю данную работу, пока мне не подбили крылья условиями и тестом, а именно сказав что для этой вакансией набирают в основном людей только с высшим образованием, но мне сделают исключение из - за того что я сдал тест на "отлично". Из 50 вопрос набрал 40 положительных. Но во время теста, я схитрил начал тупо гуглить вопросы которые не понимал, и с помощью этого набрал высокий бал. Если по чистоте, то думаю я бы получил из 50 от силы 15 правильных ответов. Это тоже отбивает мою смелость и сеет во мне неуверенность.
Если вы набираете сотрудника после шараги что вы от него ожидаете ? Каким навыком вы хотели бы чтобы он обладал ? Или что вы можете посоветовать ? Может есть среди вас те кто проходил эти должности техников, системных-техников и т.д
Испытательный срок неделя, опыта хотя бы набраться практический очень хочется. Это отличная возможность, хотя бы отработать свой диплом, понять мое это или нет. Посоветуй пожалуйста как быть, какие книги, статьи посоветуете прочесть ? Вопросы в частности были про сети IP, API, Ethernet.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Ростелеком что ли? ПРодолжай гуглить дальше.

Мудрец

Про какой еще API были вопросы, как ты можешь идти на работу если у тебя 0 знаний в элементарных вещах?
Советую тебе нормально отучиться и уже потом идти на практику...
Вот тебе ряд вопросов совершенно элементарных:
Что такое динамическая маршрутизация, выделите три вида.
Опишите протоколы дистанционно-векторной маршрутизаций.
Через какое приложение вы будете настраивать оборудование на базе mikrotik.
Каким кабелем подключиться для настройки сетевого оборудования CISCO.
Какой вид витой пары чаще всего применяется и его общие хар.
Опишите все уровни модели OSI и сопоставьте их с TCP/IP.
Что такое стандартизация.
Разбейте сеть 192.168.1.X что бы в ней было ровно 8 подсетей

Все вопросы я придумал сам это элементарные вопросы

Оракул

Прочитай Чапаев и Пустота, это тебе сильно поможет

Просветленный

Бесплатный труд на неделю.
Когда дадут под жопу и выгонят, напиши... ))

Искусственный Интеллект

Сначала идёт период адаптации, это нормально, основному научат, а дальше можно обращаться к ведущим специалистам. Если умеешь быстро искать инфу, это уже начало. По своему опыту, сам был главным тех. специалистом сервиса, у нас работали штрихи, которые не могли сами мощность потребления замерить (занимались сотовыми усилителями), и ничего, работали. Взяли - радуйся, главное теперь голову на плечах иметь, а если её нет, то и образование не поможет.