Top.Mail.Ru
Ответы

У щенка поседели усы за одно утро

Нужна помощь!!! У меня бивер йорк 6 мес, срочная командировка и я его оставила на месяц с сестрой. У меня дома видео камеры ещё со времени няни стоят. Когда вернулась из командировки ахнула. Она избивала щенка кулаками и ладонями несколько раз, трясла его, швыряла и кидала. А щенок и без того по характеру был неуверенный в себе и трусоватый. Он прижимался к полу когда я его взяла и я месяц только приучала его без страха выходить на улицу. Сейчас он вроде жив здоров и даже играет - причём к сестре подходит садится рядом, лижет ей руки. Возможно это можно объяснять тем, что вне эпизодов агрессии она с ним очень хорошо обращалась. Но он теперь ходит под себя от страха, что случается эпизодично - от громких звуков, строгой интонации. Просто капельками писает - но это случается и на матрас и на ковёр. Самое ужасное - у него за одно утро поседели усики. 🤧 В утро перед моим возвращением он от страха написал на кровать и она едва не убила его. И от этого усы стали седые. Я поехала сейчас покупать ему успокоительное в аптеке. Начиталась в инете ужасных вещей - что он умрет от рака, что последствия для психики необратимы и тд Неужели нет шансов как-то скомпенсировать состояние собаки ??? Сестра никогда так раньше не вела себя у нас была собака, которая жила с нами 15 лет. Я не могла предположить что так будет - щенок на пелёнку ходит воспитанный, не грызёт, не хулиган. Весит 2 кг. Он все ещё любит людей, играет, любопытный, любит гулять играть смотреть в окно. Что можно сделать чтобы вернуть его психику в норму ?😭

По дате
По рейтингу
Удаленный ответ Ответ удалён
Ученик
11мес

Если честно, даже не знаю, но могу предположить, что сестру с собакой сейчас контактировать нельзя, нужно будет взять спокойного дружелюбногочеловека, который даже за пакости не наругает ни капельки, либо как то поговорить насчет командировки, чтобы ее любимый хозяин был всегда рядом.
П̠Р̠О̠М̠А̠Х̠И̠
То что писает мимо и по немножку - это следствия резкого стресса, исправится как только весь сам полностью успокоится щенок.
П̠С̠И̠Х̠И̠К̠А̠
По поводу психики, думаю так же, нужно наладить хорошую уютную обстановку на долгое время, всегда давать вкусности если что то сделал хорошо, или перестает боятся чего либо. Либо обратиться к ветеринару, он вам точно подскажет что делать.
Надеюсь хоть немного помогла. Желаю скорейшего выздоровления вашей собачки ;)

Оракул

Психику в норму не знай как вернуть. Сложный вопрос.

Мыслитель

Здесь ветиренары не сидят. Диагноз не напишут.