Top.Mail.Ru
Ответы

Может ли энергетик и кока кола вымывать полезные вещества из организма?

Иногда когда я понимаю что сонная я пользуюсь стимуляторами.Например ,перед тем как идти на работу пью энергетик и работать становится гораздо легче и бодрее.Про обратный эффект который наступает после окончания действия вялость и слабость я знаю.Или могу выпить кока-колу,потому что там кофеин ,если чувствую что усталая и вялая,а нужно читать лекции.У меня сложилось впечатление что эти напитки вымывают кальций например из-за содержания кофеина в них.Кофе вымывает кальций и это все знают ,а в этих напитках он тоже есть.Потому что когда я их часто пила то у меня были плохие волосы и ногти,несмотря на то что я ела красную рыбу и овощи.А сейчас пить перестала и состояние их улучшилось.

По дате
По рейтингу
Новичок

Ну... Насчет вымывания полезных веществ - это вряд ли. Просто реакция организма на большое кол-во сахара - вялость и усталость через короткий промежуток времени, а кофеин тоже добивает своим "откатом" после кратковременного эффекта. Да и зачем эту дрянь хлебать, хорошие энергетики неоправданно дорогие и вредны, кола не вкусная. Если хочешь повысить работоспособность, есть например связка кофеин+л-теанин в таблетках ну по отдельно конечно, очень эффективно, стимулирует и расслабляет одновременно и эффект длится 3-4 часа. Побочек нет, пару раз в неделю можно "допинговаться".

Мыслитель

Я понимаю это так. Энергетики и остальная хоня это лёгкий источник дофамина (гормона радости, наслаждения, удовольствия и тд)
Организм понимает, что ему легче получить, чем самому создать вот и получается такое чувство будто что-то вымывает твои полезные вещества

Мыслитель

ты еще мефидрон прими- тогда вообще как стаханов будешь работать https://youtu.be/aqaD_heDOlo

Мудрец

Не знаю. Мне энергетики никаких преимуществ не дают. Но кофе с кока колой (белая ночь) садит печень при постоянном употреблении. Билирубин подскакивает сильно. Ну и зубы от колы портятся. Эмаль съедает.

Профи

Есть мнение, что ортофосфорная кислота, которая входит в состав колы, ухудшает всасывание кальция и вымывает его из организма. Также ряд исследований доказали связь между ежедневным употреблением колы и увеличением риска мочекаменной болезни почек, из-за ортофосфорной кислоты.