Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В неприватизированой квартире прописано 2 человека.Хочу прватизировать и разменять жилплощадь.

Анастасия Куликова Ученик (99), на голосовании 2 года назад
В неприватизированной квартире прописано 2 человека(я и мой биологический отец)Хочу приватизировать и разменять жилплощадь.б.На какую жил площадь я могу рассчитывать?Однокомнатная квартира?Комната в коммунальной квартире?
Голосование за лучший ответ
ЛиНик Искусственный Интеллект (219152) 2 года назад
Вы сначала приватизируйте на двоих и уговорите отца продать её. На что вы можете рассчитывать--см. по деньгам от продажи ( они поровну).
Андрей ТялинОракул (75847) 2 года назад
Не обязательно поровну. Как договорятся. Можно приватизировать в любых долях. По взаимному согласию.
ЛиНик Искусственный Интеллект (219152) Андрей Тялин, они никак не договорятся. Иначе--уж давно бы разъехались.
alafira Искусственный Интеллект (220061) 2 года назад
Для начала надо чтобы ваш папа захотел что-то приватизировать. И вот когда он захочет и на каких условиях (т. е. если он откажется от приватизации, он сохранит право пожизненного проживания в квартире и никакой суд его этого права не лишит, и тогда продать вы ее не сможете, т. к. никому не надо покупать с такими проблемами, разве что черным риэлторам).
Если вы приватизируете квартиру в равных долях, то папа должен согласиться или продавать с вами (т. е. обе доли) или выкупит вашу долю, и тогда все зависит от денег, которые вы выручите.
Папа не хочет приватизировать, вы не получаете ничего.
Надежда Кочергина Просветленный (20906) 2 года назад
когда приватизируешь на двоих - тогда и продашь свою долю в праве.. ст. 250,165.1 ГК РФ.. соблюдая процедуру..
Андрей Тялин Оракул (75847) 2 года назад
Добавлю к вышеупомянутому, Что за половину от двушки однокомнатную можно купить только в деревне, куда Вы не поедете, судя по Вашему апломбу.
Если отец против приватизации, то никакой приватизации не состоится.
Но есть вариант через суд попробовать разделить лицевые счета, потом выделить физически в натуре себе одну из комнат. Точно по этому вопросу не знаю, надо консультироваться с юристами. Но не исключён вариант, что отвалите юристам кучу денег, которые наобещают Вам с три короба, а суд в итоге проиграете, если он займёт сторону Вашего отца.
Отцу виднее.
Анастасия КуликоваУченик (99) 2 года назад
Спасибо за ответ) Апломб тут непричем... вы бы хотели жить с наркоманом и рецидивистом в одной квартире и создавать параллельно счастливую ячейку общества со своей второй половиной? Думаю ответ очевиден.
Андрей Тялин Оракул (75847) Анастасия Куликова, это для Вас очевиден.
Татьяна Онищенко Оракул (64647) 2 года назад
разменять - на 2 собачьих конуры:) приватизировать - только если согласен отец.
Серый Искусственный Интеллект (228113) 2 года назад
Приватизация только с согласия всех зарегистрированных. Продадите свою 1/2 доли за копейки и даже на комнату вам не хватит.
Валерий Искусственный Интеллект (202536) 2 года назад
Странный вопрос, так как участники "Ответов" понятия не имеют, о какой квартире идет речь. Может это четырехкомнатная в центре Москвы, а может однушка в поселке у черта на куличках. .
Анастасия КуликоваУченик (99) 2 года назад
Двушка у метро, не в центре... да я почитала выше смс и поняла, что да, видать никак нам с ним будет не договориться
Похожие вопросы