Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Фокус 2. Слабый поток воздуха печки.

Олег Иванов Ученик (129), закрыт 2 года назад
Доброго времени суток. Вопрос такой. Фокус 2 с климат контролем. Печка на максимуме дует слабо, из дефлекторов воздух еле идёт. Проверил резистор, проверил питание на мотор, блок климата мотором управляет, максимальное напряжение - напряжение борт сети, мотор печки крутится нормально, на малой скорости еле еле слышно что начинает попискивать. По итогу диагностики - блок климата исправен так как напряжение меняется, реостат исправен, так как на выходе на мотор отопителя напряжение меняется, мотор не клинит, но такое ощущение что работает на 2й скорости максимум, заслонки переключаются, потоки меняются но сила потока не изменяется ни с забором с улицы, даже при рецеркуляции по салону поток сильнее не становится. Что может быть причиной?
Лучший ответ
~style~ Искусственный Интеллект (166560) 2 года назад
Мотор уставший, может быть...
Олег ИвановУченик (129) 2 года назад
Я тоже думаю на мотор. Есть вариант как его проверить? Единственное что можно узнать это крутится или нет, но он как бы вращается нормально, еле еле слышно что попискивать начинает. А вот какие обороты на нем должны быть на максимален Я не знаю, так бы тахометром замерил.
~style~ Искусственный Интеллект (166560) Олег Иванов, Попискивает", это уже износ втулок забитых грязю, дальше можно не гадать...
Остальные ответы
-_- Искусственный Интеллект (211836) 2 года назад
Фильтр давно менял?
Фильтр нормальный, свежий, проверил в первую очередь.
-_- Искусственный Интеллект (211836) Попробуй смазать или заменить моторчик.
Гарик Просветленный (39258) 2 года назад
замени салонный фильтр или поставь пустышку
Сергей Нехудой Искусственный Интеллект (162105) 2 года назад
Обрыв провода
Которого?
Сергей Нехудой Искусственный Интеллект (162105) Олег Иванов, который даёт возбуждение на вторую катушку моторчика
Так к мотору 2 провода идёт. Постоянный + и - которым управляет резистор, он же ёж.
Сергей Нехудой Искусственный Интеллект (162105) Олег Иванов, значит ошибся
Похожие вопросы