Шишка под кожей
Шишка под кожей, размером где то 1 - 1.5 см, кожа над ней ходит свободно, но сама шишка как будто вросла в жир и не двигается, твёрдая. Очень напрягает. Узи только через неделю.
Нашёл на теле, на туловище, на боку, случайно (15 декабря), начал трогать постоянно, и кожа над ней покраснела. Потом перестал трогать, и кожа приняла нормальный цвет, и сама шишка стала меньше. Забыл про неё. 15 января погулял с друзьями, на следущий день раздулась, кожа опять покраснела, слабость какая то ещё. Что это может быть? Начитался в интернете про липосаркомы... короче просто много че сходится, кожа над ней воспалилась, сама она твёрдая, умеренная боль при нажатии, не шевелится под кожей как липома, она как будто вросшая в жир, вместе с жиром ходит и с кожей не спаяна (тоесть кожа над шишкой ходит, но она как будто вросшая в жир, форма овальная какая то. Вообщем на липому че то не очень похоже вроде. Анализы (клинически анализ крови с пальца) сдавал 24 декабря уже после того как нашёл шишку (все в норме). Узи ещё долго не сделать даже в платной клинике, ждать около 2 недель. Никаких отверстий у неё нет, это не атерома и не гнойник. Лимфоузлы почитал что там не существуют. Вообщем не знаю, очень сильно страшно. Мне 28 лет, телосложение среднее (спортивное), но последние несколько месяцев набрал веса кг 10 - 12, жрал все подряд, и пил мало воды всегда в сутки не доходило и литра. Может на фоне убитого метаболизма такое вылезло. Мне самое главное знать что это не онко. И как это понять?
Жировик наверно. Они обычно маленькие, типа прыщиков, но иногда и такие. Попросишь, разрежут и выдавят.