Мажоритарный собственник в многоквартирном доме. Захват власти и самоуправление.
Представим ситуацию. имеется дом на 8 квартир типа барак, 50ых годов постройки, двухэтажный. В городе.
И сложилось так, что я, имея в нём одну квартиру приобрёл ещё три, выкупив весь этаж, к примеру. и ещё одну квартиру. в итоге условно говоря у меня в руках(возможно через подставных лиц/родственников, важно ли это?) у меня на общем собрании этого дома большинство! Могу ли я на этом основании отказаться от услуг управляющей компании, учредить своё тсж и устанавливать поборы в том числе и для соседей? Как то например посадить сторожа, приватизировать и оградить придомовую территорию, использовать это территорию по своему усмотрению? Как собственно и чердак и прочие как-бы общие помещения? В том числе, например, соблюдая все тонкости законодательства, формально посадить управляющего, бехгалтера и энергетика с достаточно весомой официальной зарплатой?(как я понимаю подобные расходы в равных долях расписываются на весь дом. мои там конечно 5/8, но вся эта контора например фиктивна, в итоге миноритарные собственники как бы будут вынуждены продать своё имущество и причём за недорого. Это реальная схема?(законная ли, и важно ли запутать в этой ситуации бумаги) Ведь выкупить по сути больше половины дома это не малые деньги и годами нужно этим заниматься. Цель то конечно весь дом в конечном итоге. Действуют ли подобным образом застройщики? Идея у меня, к слову, исключительно мирная. своя земля в городе и с домом. дороговато, конечно. но снести подобно частному сектору властям будет проблематично, мне видится. Дом к слову сказать имеется ввиду шлакоблочный, с бетонными перекрытиями.
Использовать придомовую территорию, равно как и чердак и т. д по своему усмотрению Вы точно не можете, так как это общедомовое имущество и никаких прав на его у Вас нет даже при большинстве голосов.
Почему первые этажи не выкупают подвалы, а последние чердаки - да потому что достаточно хотя бы одному человеку заявить, что его права на пользование ущемялются, как суд лишит Вас права на нее, даже если оно было зарегистрировано.
Что касается остального, то в ГК есть понятие кабальной сделки и необоснованного обогащения, поэтому в суде Вас развернут и ничего не получится.
Глупость какая-то