После переподключения кабелей от видеокарты к монитору через переходник пропали разрешения экрана.
Все было нормально пока вчера-сегодня монитор не начал сам выключать без сообщений и сам включатся, но становилось хуже, сегодня утром все было нормально. Потом я отошел минут на 30, прихожу, а комп в спящем режиме, ну включил, вроде все работает, но тут монитор гаснет и все, горит зеленая кнопка на мониторе, он включен, но нет характерной белой полосы из-за повреждения(оно не причем, ему много лет) и какого либо изображения, просто черный экран и включенный монитор. Я решил потрогать провода подключения к видеокарте так как это раньше помогало, не помогло, тогда я полностью все провода отключил и из розетки вынул шнур монитора, все включилось и показывает, но есть только 2 разрешения экрана, 800х600 и 1024х768. Родное у монитора 1680х1050. Сделал все что только мог, несколько раз полностью переустановил драйвера видюхи, опять переподключал провода, смотрел биос, пробовал в ручную вводить нужное разрешение, но windows не принимает никаких изменений, возвращает на 1024х768 с ошибкой ввести другое значение.
Видеокарта nvidia gt 1030 gddr5 gigabyte
Процессор intel core i5 7500.
К монитору подключено через переходник vga(монитор) в dvi-d(видеокарта)
Раньше все работало.
может быть конвертор виноват - перестал передавать pnp информацию от монитора к видеокарте. вот карточка и ставит разрешение условно по умолчанию
Как видеокарта определяется в Диспетчере устройств, если не как gt1030 то копай дрова на видяху, или она приуныла просто ) Попробуй еще поменять провод и переходник на заведомо рабочий.