Что я делаю не так? 7 линьков с пальчик живут в тазике, кормлю не много, кормом для рыбок
Спустя 2 дня вода становится слегка мутноватая и вонючая. Сначала держал их в 10-15 литровом тазике, за тем переселил в 30 литровый тазик и ничего не изменилось, все те же 2 дня и вода становится ужасная. Что не так? Живут они у меня уже примерно 5 месяцев, вот до сих пор думаю, имеет ли какой смысл покупать аквариум для них)
Довелось содержать многих отечественных рыб. Вунужден констатировать, что их жизнеобеспечение даже несколько сложнее, чем экзотов. В первую очередь обеспечение кислородом- он необходим не только для дыхания, но и для стабилизации качества воды. Очень важна фильтрация.
Избегайте контактов Ваших питомцев с экзотическими видами.
Кроме линей еще есть вьюны, щиповки, гольцы, пескари...
вообще-то в аквариумах главным является его объем и фильтровальная установка! просто в тазике или даже в бассейне, без проточной вентиляции и фильтрации вода рано или поздно закисает, зацветает, портится и водоем становится постепенно болотом..
самый дешевый китайский фильтр небольшой мощности будет стоить около 1 тыс. руб.. и его нужно очищать раз в неделю!

Течения нет, застаивается
Для аквариумов продаются всякие-разные приспособления, выпускающие пузырьки. Хотя бы
Свари уху