Можно ли попасть в военные элитные войска (спецназ, гру,омон, собр), если близкий родственник (бабушка) с судимостью?
Моя Дочь хочет вступить в военные войска, но ее бабушка с уголовной судимостью. Подскажите пожалуйста, возможно ли поступление? буду благодарна!
Поступить может. Распределение на усмотрение работодателя.
А какими такими особыми успехами обладает ваша дочь, что аж в спецназ собирается идти служить? Туда ведь если и принимают, то не просто человека с улицы, а с определенными успехами в спорте например, с высшим образованием.... ну и т. д.
Так что если у нее за плечами ничего этого нет, то советую не замахиваться на подобные войска, а выбрать часть что попроще, да поближе к месту жительства. Может и примут....
Первый вопрос будет - вообще нужна ли она там, принесет ли какую- то пользу. А потом уже будут смотреть, за что именно была судимость.
Возможно. Судимость то не у неё. Но в то же время, этот факт далеко не на руку сыграет при устройстве. Туда отбор как на космонавты порой, любая мелочь может повлиять на решение.
Так девушек в СОБР и в такие подразделения не пускают обычно. Или я что-то пропустил