Виктория Чайка
Просветленный
(22187)
2 года назад
Лазером прыщи не лечат, лазером кожу после них шлифуют. От чёрных точек прекрасно помогает ультразвуковая чистка. Это не очень дорого и не больно, ну так, ощутимо. Только сделать её надо у косметолога/дерматолога (чтобы эти два слова вместе) и попросить рекомендации по уходу за мордой лица. Сейчас так много штук, которые могут значительно очистить поры и очистить лицо, просто уйма. Не то, что когда я через это проходила. Цинк, цика, азелаин, ниацинамид, кислоты. Главное - к хорошему врачу попасть.
Никита КазадаевУченик (89)
2 года назад
я уже перепробовал абсолютно всё! Сначала проходит, кожа привыкает и снова появляется. Странно, в линлайн есть услуги по лечению угревой болезни и удалению прыщей
Verri
Мыслитель
(8572)
2 года назад
Про лазерное лечение отзывы разные, так что про это не знаю.
Лучше начать с хорошего дерматолога и не ждать конца переходного возраста.
Дерматолог может назначить внешние средства для избавления от прыщей. Например, при воспаленных высыпаниях часто назначают базирон ас с соответствующим уходом. Правильное питание.
Очень важно одновременно пройти обследования на болезни по линии эндокринолога, гастроэнтеролога... перечень этих врачей и обследований даст врач. Или самостоятельно искать причины высыпаний.