Top.Mail.Ru
Ответы

Нелюбовь к порядку и чистоте?

Нелюбовь к чистоте?

Здравствуйте! Вопрос о матери. Человека раздражает порядок. Начиная от столика с косметикой на 80% так и нераспакованной; приехав с учебы на выходные убралась в ее комнате(пыль, обертки от еды, сложила вещи по шкафам, комодам, прочее и !вымыла зеркало и косметику, духи, шкатулку, оттерла слой налёта (уже не пыли) на «туалетном столике». Человек изменился в лице, будто наизнанку вывернули, встряхнули и снова вывернули… смахнула все рукой в одну кучу. То, что упало на пол, там и осталось. Спасибо не сказала за уборку во всем доме. Это один из ярких примеров 15-летней давности. В минувший новый Новый год пригласили всех родственников отмечать в снятый загородный дом. 16 человек. Убирая со стола в очередной раз грязную посуду, начала собирать фантики (было много детей) и грязные салфетки, меняя их на чистые. Мать вырвала из моих рук свою скомканную грязную салфетку, что-то проорала (по-другому это не назовёшь) и начала выяснять отношения на совершенно другие темы. Внимание! Мы не виделись пять лет. Про отношения мать-дочь говорить нечего. Из не было. За ее любовь не боролась и не борюсь сейчас тем более. Периодами не общаемся по полгода. 18 лет живет на расстоянии. Лет 7-8 назад она очень сильно заболела. Спасали, подключив все свои связи в Петербурге. Переживаю, периодически отправляю почтой витамины, вещи. На этот Новый год она впервые увидела внучку, к которой не проявила (ожидаемо) тепла. Я не сдержалась и вступила с ней в диалог, поясняя, что не место и не время. Мужчины вышли… Со словами: «Че ты думаешь, если в Питере жила десять лет и сейчас в Москве пять лет, интеллигентной стала?! Приди в себя и не вые@@@@@@@!» Этим запомнилась встреча Нового года. Заехали на полчаса к ней - там хаос. Уехали после праздников в Москву.
Сегодня в разговоре по телефону на тему поисков дома сестрой с ее новым мужем разговор свёлся к тому, что я так выражаю свои мысли, изображаю из себя питерскую интеллигенцию, коей не являюсь, а сама в Москве облеванная и обосранная в съёмной квартире. К слову, она позвонила сегодня с вопросом как обстановка и самочувствие мужа, так как он был на лечении пару дней и закодировался от алко, а сейчас на фоне отмены давление высокое. Знает так же причину, по которой ещё нет своей квартиры - лечу ребёнка 4 года, не могу работать, но открыли пару месяцев назад свою небольшую компанию, пока без активной деятельности, но ипотеку минимальную сумму в 1,1 млн уде одобрили и я ей об этом говорила пару недель назад…. На вопрос, разве она видела когда-то лично меня пьющей и блюющей, она не ответила. Если думает, что завидую сестре с 4-мя детьми, которая решила расширить жилплощадь - нет, это не так. Если считает, что я «изображаю, выражаясь сложносочинёнными предложениями, то могу заверить, что сидя одна с ребёнком с дцп 4 года дома, начала тупеть и деградировать (до этого занимала руководящую должность)… о каких изображениях речь??? Она не ответила. Бросила трубку. О чем это???

По дате
По Рейтингу
Новичок

А если Ваши дети будут так же о Вас писать?

Искусственный Интеллект

Это, честно говоря, не совсем здоровая мать... Если хотите ей помочь, думайте, КАК! Вам виднее, чем нам...

Искусственный Интеллект

Похоже это клиника. Нужен специалист.