Совет молодому в его начинании. Дело жизненное. В основе лежит bmx/mtb направление.
Здравствуйте!
Я сейчас живу в Воронеже(в общаге) и учусь в универе. Но специальность на которой я учусь меня толком не устраивает. Она прибыльная - эта сфера, но мне не по душе.
Я бы хотел что-то производить. У меня сейчас толком нет средств на какие-то свои воплощения идей.
И пока в моих мыслях гуляют такие мотивы:
Пойти параллельно с учёбой на работу. Постепенно копить на съём квартиры или частного дома. И уже там воплощать свои идеи.
Идея у меня такая. Для кого-то она окажется непонятной и странной, но она меня очень сильно заманивает. Я хочу покупать БУшные трюковые велики и делать из них конфетку. Менять краску, какие-то устаревшие детали и тд. . Делать из первоначального байка более свежий. Я чувствую, что это моё. Я хорошо разбираюсь в трюковых велосипедах. Сам катаюсь на довольно хорошем уровне.
Но при воплощении задумки наверняка будут сложности.
Я могу параллельно и работать над проектом, и учиться и просто работать, чтобы были деньги на всякий случай.
Это сложно, но выполнимо.
Будет сложно найти дом, где я бы смог спокойно реставрировать велики. Наверняка будет непонимание хозяина дома, мол я сдал тебе квартиру, чтобы ты просто жил, а ты тут какие-то лишние телодвижения совершаешь. Такой уж менталитет у нас.
Также будет непонимание у друзей и родителей.
Да и непонятно насколько хорошо всё это дело пойдёт.
Может быть кто-то что-то посоветует. Правильный ли путь для достижения я выбрал. Может быть кто-то знает как будет лучше сделать, как поступить. Мало ли у кого-то есть похожий опыт.
Буду рад любому совету и любым рассказам из своего опыта.
Знакомых с похожим опытом у меня нет, да и делать из моего круга толком никто ничего не хочет. Учатся да и ладно.
Я бы хотел постепенно хоть как-то приносить пользу людям и получать копеечку за свою вложенную душу в работу.
Велосипеды, возможно, только промежуточный пункт. Там хотелось бы хоть как-то дальше поднимать производство в России и не обворовывать людей, а делать что-то действительно годное и получать небольшую копеечку. Мне ненужно много денег. Просто по ощущению я занимаюсь чем-то сейчас не тем.
Уверен нужные люди найдутся с советом. В таком нелёгком шаге.
И мне пока всего 19 лет.
Правильный путь - делать. Не правильный - не делать. Важен опыт, и ты его не получишь, сидя на попе. Пробуй. Не знаю про трюковые, но например шоссейные велосипеды сейчас в дефиците, цены конские, оптимальнее брать с рук. Думаю, в трюковых так же, а уже если заручиться поддержкой довольных клиентов, то проблем со сбытом вообще не будет.