Рискнуть брать билет на самолёт по дешевой цене или не стоит? Что посоветуете.
Ситуация такая: денег почти нет, до дома добираться надо. Поездом стоит 3000-3900. Разные поезда - разные тарифы. Причем на плацкарту. Самолётом 2800-3200. Есть самолёт за 2800 без багажа, прямой, ручная кладь 5кг. Есть прямой без багажа 10 кг кладь, цена 3200. Хочу на втором, за 3200 с 10кг, но дата только одна у перевозчика и не очень удобна. Но если повезёт и все успею сделать рано в городе где сейчас - тогда и успею на тот самолет. Если не успеваю - тогда только на тот, где 5кг ручной клади можно взять. Конечно, возьму всего минимально, но проблема в том, что элементарно весов нет взвесить - укладываюсь я в 5кг или нет. Будет 5,500 кг и придется докупать багажом, и прилечу с нулем в кармане. Ключи, документы, ноут, телефон, зарядные устройства, сама сумка. Чувствую 5кг может перевесить. Зато быстро можно долететь, чем ехать трое суток поездом, а это затраты на еду в дороге и время. Проблема в том, что может я бы и полетел другой компанией, но летают прямым рейсом только две эти дешёвые. Допустим отдал бы 4 тысячи, но с багажом или с большой допустимой ручной кладью. Но часть компаний не летает туда вообще, а остальные с пересадками. С пересадкой разумеется дороже. Считай одной компанией в один город, а потом в другой другой компанией. И затрата времени. Что посоветуете? Есть шанс пройти с небольшим перевесом ручной клади в случае чего? Рисковать билет брать или прогорю?
Конечно, лучше на самолете. А что касается ручной клади, то у разных авиакомпаний подходы разные. Если полетишь на "Победе" - там и за лишние полкило придется доплачивать, а на некоторых других - не обращают на это внимания. Еще взгляни - по правилам некоторые вещи не учитываются по весу и за них платить не нужно.
брать билет на самолет с 10кг, и очень постараться закончить все дела в другом городе.
Лучше самолёт