Не включается компьютер
История длинная, но лучше подробно укажу действия и симптомы. Начнем.
Вчера вечером, при нажатии кнопки включения на системника, вентиляторы загудели и через секунду замолчали. По прошествии пары секунд, вновь запустились и комп нормально включился. Отработал около 4 часов, затем я его выключил. Сегодня вечером, история повторилась, неудачный запуск, затем пара секунд и все заработало. Комп включился, ос загрузилась. Не успел я открыть браузер и тут все потухло... С момента включения прошло около минуты. Попробовал перезапустить, но системник не отреагировал на нажатие кнопки питания вообще никак. Выключил с розетки(сетевой фильтр отключил), повторил нажатие, кулеры загудели, встали... Снова загудели, на этот раз поработали до появления заставки Биос и снова потухло все. Далее третья попытка включения, так же после отключения из сети. На это раз кулеры два раза коротко загудели и остановились. Что делал после.
Отсоединил всю переферию, видеокарту, оперативу(оставил проц, кулер проца, и провод на аудио фронт панели) остальное включая юсб отключил, повторил включение- та же беда. Снял материнскую плату, заменил процессор на заведомо рабочий(старый свой) всё собрал, не подключая ОЗУ и карту. Та же история. Снял разъем БП, установил перемычку, БП запустился и работает на "холостом"ходу не отключаясь. Поставил разъем на место. Повторил попытку включения иииии... теперь кулер просто делает пол оборота и замирает. И так же до отключения от сети ничего не происходит. Какие могут быть соображения? Карачун материнке(блок по ходу в защиту уходит я так понял) или все же стоит разобрать БП хотя бы на визуальный осмотр?
Самое очевидное и простое, это в БП кондеры посохли и он не держит нагрузку.. либо поздравляю у тебя где-то кз
Поставь заведомо рабочий БП, узнаешь куда копать
Можеты да и бп, а может и мать и давно термопатсу замея в процессоре, у меня такое было из за перегрева проца