Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Политики говорят о конце капитализма. Предполагает ли эта конец войнам, бедности и т.д. , или ….?

mario fribus Мастер (2216), закрыт 2 месяца назад
Многие политики говорят о конце капитализма,. На мой взгляд, эта ошибочно. КОЛИ ЕСТЬ, КАКАЯ НИ ЕСТЬ ПРОИЗВОДСТВО ТОВАРОВ, И ЭКВИВАЛЕНТ ТОВАРА ,КАПИТАЛ, А СЛЕДОВАТЕЛЬНО И КАПИТАЛИЗМ, БУДЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ. Другое дело, влияние капитализма на формирование нормы мышления, и поведения человека. И тут само провидение навязывает мысль о необходимости формирования идеологии существования и развития человека, и всего человечества, на планете Земля. На сегодняшний день, нет более актуального вопроса для "пишущей интеллигенции", чем начать обсуждение вопроса по созданию ,"ИДЕОЛОГИИ ДАЛЬНЕЙШЕГО РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА".
Дополнен 3 месяца назад
Как всегда меня нет в списках лидеров, хоть Я и заплатил за это, уж скоро сутки.. Эта и есть буржуинская демократия и права человека. И тут возникает вопрос: Может ли крыса по нутру, иметь что либо касательно демократии и либерализма. В первом случае эт, чтоб шельмовать, и через шельму захватывать власть. Во втором случае, эт позволяет шельме безнаказанно беспредельничать

Буржуины на званном ужине
Лучший ответ
Нина Смирнова Высший разум (465578) 3 месяца назад
наоборот! любые перемены идут через войны, революции, другие перетрубации. Не мечтай о нереальном.
Остальные ответы
Ярослав Оракул (77996) 3 месяца назад
Если в стране нет идеологии и не поставлены цели, власти начинают есть народ и не остановятся пока не обгладают его до косточки.
Xzch Мастер (1251) 3 месяца назад
В России нет, у нас ввели в понятие минимальный прожиточный уровень пенсионера - у меня в регионе он равен 8775 руб., минимальный прожиточный уровень ребёнка - около 10000 руб, и наконец минимальный прожиточный уровень - 14000 руб, это все сделали Путин и Госдума
XzchМастер (1251) 3 месяца назад
В СССР таких понятий не было, это чистый фашизм со стороны Путина, потом они думу думают - почему народ мрет в России
XzchМастер (1251) 3 месяца назад
Мрут то от такого прожиточного уровня - ни на что нормальное такого не хватит, вот и мрут, а нужно полноценное питание пенсионерам, наоборот больше, эндокринная, иммунная уже не работают в полную силу и т д
Тибаль Головой Топор Пробит Мудрец (13995) 3 месяца назад
Конечно, думать надо вам размышлять, как обустраиваться следует человечеству. Так как кроме вас точно никто не подумает не задумается. Ну или другие умные люди всё до вас раньше придумают. Так что уж вы поторопитесь.
Bibos Просветленный (20621) 3 месяца назад
Что интересно заменит капитализм ?
во всем мире его используют, кроме С. Кореи, Кубы и России
Владимир ВеселовМудрец (16558) 3 месяца назад
такая же ситуация была до 1917 года)
Владимир ВеселовМудрец (16558) 3 месяца назад
тогда вообще НИГДЕ не было социализма.
mario fribusМастер (2216) 3 месяца назад
К стати, в этих странах, исключая Россию, не смотря на их изоляцию демократами, никто не нищенствует. Да и ЖКХа, копейки.
SAYANN Мудрец (14685) 3 месяца назад
Это подразумевает "цифровое рабство"))))) добровольное..
Елена Ветрова Гуру (3025) 3 месяца назад
Бедность - это социализм
mario fribusМастер (2216) 3 месяца назад
О, НЕ СКАЖИТЕ.
Елена Ветрова Гуру (3025) mario fribus, Обязательно скажу
Владимир ВеселовМудрец (16558) 3 месяца назад
значит сейчас - социализм?)
Елена Ветрова Гуру (3025) Владимир Веселов, Сейчас олигархический бандитизм
консультант Мастер (1276) 3 месяца назад
ВЕРНО -закончится эксплуатация!
Владимир Веселов Мудрец (16558) 3 месяца назад
политики говорят? Только коммунист может так говорить. А где ты видел социалистических политиков в последнее время?)
mario fribusМастер (2216) 3 месяца назад
Скажем, Н. Платошкин.
Asd A Мыслитель (8911) 3 месяца назад
Демагогия. Мир вернулся к рабству, более коварному, в завуалированной форме.
-
Владимир ВеселовМудрец (16558) 3 месяца назад
верняк
Иван Богочеловек Мудрец (17880) 3 месяца назад
цифровой капитализм или чип-тюнинг капитализма-то есть сам капитализм не умрёт-но постоянно происходит его апгрейд-и ещё партия "справедливая Россия-За Правду" орёт идёт процее прихода социализма-есть тренд социализма, но в виде ВОЛОНТЁРСТВА МОЛОДЁЖИ! но капитализм в других странах поменяется на чипирование политиков-мой взгляд также может претерпеть АПГРЕЙД-ЭТО ДИКТУЕТ РЕАЛЬНОСТЬ
Valery Garanzha Мудрец (14614) 3 месяца назад
любое изменение знаменуется большими войнами... так что не надо детских мечтаний, всё гораздо печальнее.
Денис К Высший разум (107362) 3 месяца назад
Капитализм себя рано или поздно исчерпает. Рост экономики, основанный на бесконечно растущем потреблении, невозможен. Ресурсы на планете ограничены а значит, рано или поздно, потребление также придётся ограничить и перейти к распределительной системе и плановой экономике. А это уже социализм.
Елена ВетроваГуру (3025) 3 месяца назад
А социализм уже 30 лет назад исчерпал себя и рухнул, как бешеная корова - и не надейтесь, второго пришествия не будет
Денис К Высший разум (107362) Да, с фактами не спорят, но факты надо уметь правильно интерпретировать. Просто Троцкий оказался прав. Построить социализм в отдельно взятой стране, в окружении капиталистических стран, невозможно. Человечество придёт к социализму эволюционным путём и он возникнет сразу в нескольких передовых странах а затем распространится на весь мир.
ЮРИЙ Искусственный Интеллект (226590) 3 месяца назад
Капитализму пришел конец, приходит ему на смену социализм.
Владимир ВеселовМудрец (16558) 3 месяца назад
олигархи просто так награбленное не отдадут)
ChraiberМудрец (10043) 3 месяца назад
Где? В какой стране?
Алексей Орган Гуру (3709) 3 месяца назад
Рушится концепция Мирового Капитализма! США попытались превратить собственную капиталистическую идеологию в идеологию Мирового Капитализма методами военного вмешательства в другие страны и потерпели фиаско. Теперь идея Мирового Капитализма умерла вместе с американским господством. Наступает эпоха освободительных движений.
Мы стали свидетелями падения Империи США. Оказывается можно "влепить пощечину" США и за это ничего не будет (как это было в Афганистане)! Если сейчас США "сдадут" Украину это "удар поддых"! Следом Сев. Корея и Китай ставят ультиматум о том чтобы американцы "ушли из региона" и отправляют американскую экспансию в "нокаут". Капиталистический мир остаётся в границах нескольких стран и транснациональных корпораций. Американцы проповедуют военный капитализм, который ведет к диктатуре или гибели. Мирный капитализм Средней Европы менее прогрессивен но более живуч. Именно элементы такого капитализма были бы полезны для России.
Войны всегда будут вестись пока существуют ресурсы.
ChraiberМудрец (10043) 3 месяца назад
США терпит не первое поражение, но капитализм никуда не делся, как к этому ни относись. Он только в некоторых странах уступил место неофеодализму.
Алексей Орган Гуру (3709) Chraiber, я не говорю что капитализм исчезает совсем. Он возвращается в границы стран-основателей. Неофеодализм это аморфная политическая стадия капитализма из которой ещё может возникнуть мирный капитализм.
Луч Пустоты Мыслитель (5456) 3 месяца назад
Рыночные отношения и капитализм аморальны. Все, кто пытается это забыть - просто нравственно, научно и культурно отсталые. Рынок разъединяет, стравливает, вечно делит, сеет неравенство, несправедливость, деградацию. Прогресс при нём на фоне глобализации после развала СССР и отказа от советской идеологии уже не служит обществу, но всё больше порабощает его. Если мы не похороним капитализм, он похоронит всю цивилизацию.

Давно пора объединятся, сменять тип политического и экономического управления. Социализм неизбежен. Как и колонизация космоса и отказ от рыночных отношений. Если мы хотим не просто выжить, но и продолжать эволюционировать, как это было при советской идеологии.
Владимир ВеселовМудрец (16558) 3 месяца назад
хорошо сказал
koekto Мастер (1076) 3 месяца назад
Согласно тов. К. Марксу, за капитализмом следует его более развитая фаза империализм. Его мы сегодня и переживаем. Форд, Кола, Самсунг.... - это всё империи. Т. н. коллективный Запад (США, Европа) - это тоже мега-империя. Но, да, вы правы, сама идея капитализма себя изжила. Что будет дальше? Если по К. Марксу - то социализм. Но вряд ли. Я думаю, вернётся всё на круги своя: придём к первобытно-общинному строю. Либо через глобальную войну. Либо в такой извращённой форме. Те 300 семей, которые правят миром - чем не община? Эта верхушка т. н. мирового правительства возглавляет человеческое сообщество всей планеты, подчиняя себе всех и вся. Это в чистом виде общинный строй. Но с современными технологиями слежения, порабощения, наказания... А какие- другие варианты? Их нет. Никто ни власть, ни денег добровольно не отдаст.
Похожие вопросы